К зиме количество витамина D в организме человека начинает снижаться. Дефицит может привести к быстрой утомляемости, проблемам со сном, перепадам настроения, ослаблению иммунитета.
Диетолог Эдуард Мазер подсказал доступный источник витамина. Оказалось, что заменить морепродукты способны грибы. Мало того, что грибы всегда в доступе, так они еще и являются продуктом с наиболее высоким содержанием ценного элемента.
Как уточнил эксперт в разговоре с порталом Т3, в грибах, которые подвергались воздействию ультрафиолета (например, росли под прямыми солнечными лучами), может содержаться до 400 МЕ витамина D. Это значительное количество для растительного продукта.
Кроме того, запасы грибов всегда можно держать дома в самом разном виде: консервированном, замороженном, сушеном. Так доступ к источнику будет открыт круглый год.
Рыба при этом была и остается отличным источником витамина D. Искать дорогие продукты необязательно: например, в этой недорогой рыбе больше всего витамина.
Пока нет комментариев