Найден рецепт самой «классической» шаурмы — у нее не будет ни одного изъяна

Найден рецепт самой «классической» шаурмы — у нее не будет ни одного изъяна

gastronom
15 января 2025 г.
0Комментировать

Шаурма — блюдо на все времена: вкусное, питательное, даже полезное, как говорят эксперты. Gastronom.ru поделился рецептом самой «классической» шаурмы. Получается такой идеальной, что покупная и не сравнится.

Найден рецепт самой «классической» шаурмы — у нее не будет ни одного изъяна
Найден рецепт самой «классической» шаурмы — у нее не будет ни одного изъяна (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Возьмите 800 г мякоти куриных бедрышек, 300 г белокочанной капусты, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 4 листа тонкого лаваша, густой йогурт, томатный соус, растительное масло, соль и перец по вкусу. 

Мясо приправьте специями и запеките с маслом в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 30 минут. Когда птица будет готова, нарежьте ее тонкими слайсами.

Параллельно нашинкуйте капусту. Кулинары советуют посолить ее и перетереть руками, чтобы текстура стала мягче. Огурцы и помидоры также нарежьте тонкими ломтиками. 

Для соуса смешайте натуральной йогурт с любимыми специями. В томатный соус обычно добавляют чеснок и зелень.

Раз начинка готова, пора приступать к сборке. Смажьте край лаваша соусами, сверху положите овощи и курицу. Сверху добавьте еще немного йогурта или кетчупа, после чего сверните лаваш с наполнением в рулет. Края сразу подогните внутрь.

Остается только обжарить шаурму на гриле или на сковороде до румяной хрустящей корочки.

Ранее мы рассказали, кто вообще придумал шаурму.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя шаурма: рецепты с фото

ГРУППА

Домашняя шаурма: рецепты с фото

Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать в палатке у метро. По крайней мере, вы точно будете знать, какого качества мясо или курицу и какими руками завернули вам в лаваш.

34 рецептов
Топ-10 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
Топ-10 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях

«Шаурма» — скажут москвичи, «шаверма» — поправят питерцы. За границей, например в Израиле, это «шварма», во Франции и Швейцарии — «дюрюм», а в Турции, претендующей на звание родины закуски, ее называют «донер-кебаб», что в переводе означает «мясо, крутящееся на вертеле». Неважно, какое название вам ближе, мы предлагаем готовить это блюдо дома, ведь так вы сможете заворачивать в лаваш любимые продукты. Проверенные рецепты домашней шаурмы с курицей и не только в нашей подборке.

Как сделать соус для шаурмы
Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, маринованный огурец… И конечно, соус. В нем суть шаурмы и ключ к ее вкусу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях