Возьмите 800 г мякоти куриных бедрышек, 300 г белокочанной капусты, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 4 листа тонкого лаваша, густой йогурт, томатный соус, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Мясо приправьте специями и запеките с маслом в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 30 минут. Когда птица будет готова, нарежьте ее тонкими слайсами.
Параллельно нашинкуйте капусту. Кулинары советуют посолить ее и перетереть руками, чтобы текстура стала мягче. Огурцы и помидоры также нарежьте тонкими ломтиками.
Для соуса смешайте натуральной йогурт с любимыми специями. В томатный соус обычно добавляют чеснок и зелень.
Раз начинка готова, пора приступать к сборке. Смажьте край лаваша соусами, сверху положите овощи и курицу. Сверху добавьте еще немного йогурта или кетчупа, после чего сверните лаваш с наполнением в рулет. Края сразу подогните внутрь.
Остается только обжарить шаурму на гриле или на сковороде до румяной хрустящей корочки.
Ранее мы рассказали, кто вообще придумал шаурму.
Пока нет комментариев