На здоровье! Врач раскрыл неожиданную пользу жвачки для организма

На здоровье! Врач раскрыл неожиданную пользу жвачки для организма

gastronom
20 ноября 2024 г.
0Комментировать

Жевательная резинка после приема пищи нужна не только для освежения дыхания. О ее свойствах рассказал стоматолог Олесь Шевченко. 

На здоровье! Врач раскрыл неожиданную пользу жвачки для организма
На здоровье! Врач раскрыл неожиданную пользу жвачки для организма (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Оказывается, у жвачки есть ряд плюсов, которые нельзя игнорировать. Свежее дыхание — только одна из причин держать при себе модную пластинку. В беседе с «Газетой.Ru» доктор медицинских наук отметил, что жвачка поможет в профилактике и лечении некоторых заболеваний. 

Например, резинка без сахара защищает зубы. Благодаря ей снижается степень поражения зубов камнем и налетом, улучшается гигиена ротовой полости и повышается слюноотделение. Микробы меньше «атакуют» эмаль. Однако заменить жвачкой щетку, нить и ирригатор не получится, все работает только в комплексе. 

Кроме того, жвачка будет полезна тем, кто страдает от изжоги. При выделении слюны нейтрализуется кислая среда в некоторых отделах ЖКТ. Жевать резинку нужно через 10–15 минут после еды.

А еще жевание жвачки — это способ снять нервное напряжение. Так проходит гипертонус жевательных мышц.

Ранее Gastronom.ru узнал, что будет, если жевать жвачку каждый день и почти без остановки. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что вы хотели и не хотели знать о жевательной резинке, 11 фактов о жвачке
Что вы хотели и не хотели знать о жевательной резинке, 11 фактов о жвачке

Хотя жвачка может показаться относительно новым изобретением, люди жевали нечто подобное давным-давно. Например, смолу и кору деревьев. Человечество прошло долгий путь, но жвачку жуёт по-прежнему. Интересно, почему?

Жуй и худей! Сбрасываем вес при помощи жвачки
Жуй и худей! Сбрасываем вес при помощи жвачки

Немецкие диетологи придумали новую диету: теперь они рекомендуют худеть на жвачке и воде. И обещают заметные результаты!

День жевательного мармелада: история российского фруктового холодца и американского пасхального десерта
День жевательного мармелада: история российского фруктового холодца и американского пасхального десерта

Мармелад имеет необычную текстуру, за которую одни его боготворят, а другие недолюбливают. Тем не менее сегодня жевательные конфеты самых различных форм известны во всем мире. Во многих странах 22 апреля отмечают День жевательного мармелада.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях