Пить чай лучше отдельно от еды, например, через 2–3 часа после завтрака, обеда или ужина. Все потому что популярный напиток замедляет пищеварение.
Чай разбавляет желудочный сок, то есть снижает его кислотность. Пища переваривается хуже, особенно белковая. Танины, вещества в чае, связывают пепсин.
«Этот элемент отвечает за переваривание белков, что может привести к дискомфорту и тяжести в желудке», — объяснила эксперт в разговоре с «Аргументы и факты».
Еще одна проблема связана по большей части с черным чаем и немного с зеленым. Такие напитки богаты полифенолами, что, с одной стороны, хорошо. Но эти же соединения могут затруднить усвоение железа. В итоге восполнить дефицит важнейшего элемента с помощью еды не получится.
Ранее мы узнали, какой простой ингредиент удвоит пользу черного чая.
Пока нет комментариев