1. Главная
  2. Новости
gastronom
03 февраля 2025 г.
Можно ли запивать еду чаем? Ответ может сильно удивить

Можно ли запивать еду чаем? Ответ может сильно удивить

gastronom
03 февраля 2025 г.
0Комментировать

Многие люди пьют чай даже во время основных приемов пищи. Почему не стоит так делать — объяснила нутрициолог Анжелика Винницкая.

Можно ли запивать еду чаем? Ответ может сильно удивить
Можно ли запивать еду чаем? Ответ может сильно удивить (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пить чай лучше отдельно от еды, например, через 2–3 часа после завтрака, обеда или ужина. Все потому что популярный напиток замедляет пищеварение.

Чай разбавляет желудочный сок, то есть снижает его кислотность. Пища переваривается хуже, особенно белковая. Танины, вещества в чае, связывают пепсин.

«Этот элемент отвечает за переваривание белков, что может привести к дискомфорту и тяжести в желудке», — объяснила эксперт в разговоре с «Аргументы и факты».

Еще одна проблема связана по большей части с черным чаем и немного с зеленым. Такие напитки богаты полифенолами, что, с одной стороны, хорошо. Но эти же соединения могут затруднить усвоение железа. В итоге восполнить дефицит важнейшего элемента с помощью еды не получится.

Ранее мы узнали, какой простой ингредиент удвоит пользу черного чая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетологи назвали вид чая, который помогает снять стресс
Диетологи назвали вид чая, который помогает снять стресс

Постоянный стресс может привести к избыточной тревожности, для избавления от которой могут понадобиться лекарства. Чтобы не доводить до такого, лучше пресечь проблему на корню. Эксперты уверяют — этот вид чая поможет.

Чай, но какой? Названы напитки, повышающие и понижающие давление
Чай, но какой? Названы напитки, повышающие и понижающие давление

Все, что мы едим и пьем, так или иначе влияет на наше самочувствие. Например, есть продукты, которые прямо связаны с уровнем артериального давления — диетолог Татьяна Селезнева объяснила, как они работают.

Назван самый полезный сорт чая — это не зеленый!
Назван самый полезный сорт чая — это не зеленый!

Этот вид чая можно употреблять каждый день — и не по одной чашке, а в большем количестве. Профессор Николай Кириленко рассказал, что особенного в данном напитке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях