Пиво не очень калорийно само по себе. Просто чаще его пьют в больших количествах и подают с «тяжелыми» закусками, вроде соленых снеков или копченостей. В итоге получается существенный перебор по калориям.
Диетолог Елена Соломатина отметила, что пиво также повышает уровень глюкозы в крови. У него высокий гликемический индекс. В ответ на скачки сахара всегда происходит выброс инсулина — гормон дает сигнал, что пора запасать жир.
В интервью изданию «Вечерний Санкт-Петербурга» специалист напомнила, что в «пенном» присутствуют фитоэстрогены, слабые аналоги женских половых гормонов. Когда они поступают в организм в избытке, снова происходит образование жировых запасов. Это прямая угроза не только для мужчин, как думают многие, но и для женщин. Ведь ожирение наступает не только во внешних подкожных слоях, но и затрагивает внутренние органы — особенно печень.
Ранее Gastronom.ru перечислил напитки, кратно повышающие риск рака.
Пока нет комментариев