От программы не станут отказываться насовсем — скорее, ее ждет полный пересмотр. Эксперты во всем винят возросшие расходы на пищу, которую туристы не съедают в полном количестве, уточнили представители издания Turkiye.
Отелям приходится выбрасывать большую часть еды, от 220 до 400 г пищи на одного туриста. Так, пищевые отходы обходятся турбизнесу в 1,5 млрд долларов. Эту проблему уже окрестили «потребительским терроризмом».
Каждый год Турцию посещают миллионы туристов. К 2028 году местные власти планируют принять 80 миллионов гостей. Чтобы достичь поставленной цели в срок, необходимо перераспределить расходы внутри туристической сферы.
Финансовый удар — не единственная причина. Турецких отельеров волнует еще и экологический аспект.
Отпуск — и летом, и в другое время года — всегда связан с одними и теми же проблемами. Пока «все включено» работает, у отдыхающих остается риск набрать лишние килограммы. Как этого не допустить? Ранее рассказал Gastronom.ru.
Пока нет комментариев