Самым креативным кондитером был назван Бастьен Бланк-Тэйер (Франция). Свадебные торты, на которых специализируется шеф, выглядят так, как будто были созданы в модном ателье. Их даже называют «haute couture» и произведениями искусства. Цена одного такого торта может достигать нескольких десятков тысяч евро.
Если вы хотите попробовать самые вкусные на свете десерты, сделать это можно в The Ritz Paris Le Comptoir — кондитерской, которая получила звание лучшей в мире. Ее шеф Франсуа Перре специализируется на печенье мадлен — то самое, которое в произведениях Пруста ассоциируется с детством.
Самым революционным кондитером был назван Доминик Ансель (Нью-Йорк, США), которому принадлежит авторство такого необычного десерта, как кронат — сочетания круассана с пончиком. Он готовится из характерного для круассанов теста с добавлением крема и обжаривается в масле из косточек винограда.
Инноваторами года стали Антонио Бачур (Майями, США) и Дженис Вонг (Сингапур и Сидней, Австралия), в номинации самого экологически осознанного кондитера победила Клер Дамон (Париж, Франция), лучший дневной чай, по мнению La Liste, готовит Кристоф Девуаль (Дубай, ОАЭ), а талантами года были названы Орельен Коэн (Париж, Франция), Джастин Ли (Сеул, Корея), Марджи Лоренцана Манцке (Лос-Анжелес, США), Джоанна Йен (Гонконг), Ноэлия Томосиге (Мадрид, Испания).
Открытиями года стали кондитерские Christophe Louie (Париж, Франция), Neulo (Париж, Франция), Mietta by Rosemary (Мельбурн, Австралия), Lannan Bakery (Эдинбург, Великобритания) и Bonbon Café (Дубай, ОАЭ), местное наследие эффективнее всего сохраняют Bernachon (Лион, Франция) и Caffe Cavour (Бергамо, Италия), а «тайными жемчужинами» (то есть выдающимися кондитерскими, которые находятся в неожиданных местах) стали Briga (Париж, Франция), L’Ogre de Carrouselberg (Лилль, Франция), Lals Chocolates (Карачи, Пакистан), Farine & Cacao (Монреаль, Канада), Alanya Reposteria (Лима, Перу) и Chez Dodo (Будапешт, Венгрия).
В этом году La Liste не только составила сам рейтинг, но и провела Международный форум выпечки, который состоялся при участии Пьера Эрме. На мероприятии были затронуты различные актуальные темы, среди которых креативность и искусственный интеллект, а также влияние французских выпечки и кондитеров на мировое сообщество.
Пока нет комментариев