Как правильно есть гречку: какую выбрать и как сделать полезнее

Как правильно есть гречку: какую выбрать и как сделать полезнее

Вероника Соловьева
12 августа 2024 г.
0Комментировать

Тем, что гречка полезна для здоровья, никого не удивишь. Но знаете ли вы, какие продукты в сочетании с гречкой приносят двойную пользу, а какие вместе с ней употреблять не стоит?

Как правильно есть гречку: какую выбрать и как сделать полезнее
Как правильно есть гречку: какую выбрать и как сделать полезнее (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Начнем с самой гречки. Даже разные ее виды могут по-разному воздействовать на организм. Например, мелкая гречка (продел) расщепляется быстрее, что нежелательно. Ядрица же переваривается дольше. Стоит учитывать и то, что в гречке содержится много пищевых волокон, которые также замедляют переваривание.

Чтобы сделать гречку еще полезнее, ее можно сочетать с овощами и продуктами, богатыми белком, например, рыбой или мясом. Кроме того, отличный тандем — это гречка с молоком, в котором также содержится много белка.

При этом, пишет Радио Sputnik, не рекомендуется добавлять в гречку сахар — однако, дело не в том, что это сочетание выделяется на фоне других: просто сахар сам по себе полезным не назовешь. Так, польза от съеденной гречки может быть нивелирована вредом добавленного в нее сахара.

Гречка настолько полезна, что ее можно есть практически каждый день. Считается, что польза гречки раскрывается в полную меру, если есть ее по одному разу в день, пять дней в неделю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая диета: как похудеть на гречке за 14 дней
Быстрая диета: как похудеть на гречке за 14 дней

Простая, полезная и вкусная диета – вовсе не миф. Давайте поговорим о гречневой крупе, которая станет источником витаминов для организма и началом пути к здоровому похудению. На гречневой диете за пару недель вполне можно сбросить до 10 кг. Важно только соблюдать определенные правила, чтобы не навредить организму.

Самоплодную «гречку-моти» создали в лабораториях ученые из Японии
Самоплодную «гречку-моти» создали в лабораториях ученые из Японии

Ученые из Высшей школы сельского хозяйства Киотского университета в Японии расшифровали геном гречихи. Исследователи уверены, что они сделали ключевой шаг к разгадке эволюции генома растения и происхождения культуры.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях