Начнем с самой гречки. Даже разные ее виды могут по-разному воздействовать на организм. Например, мелкая гречка (продел) расщепляется быстрее, что нежелательно. Ядрица же переваривается дольше. Стоит учитывать и то, что в гречке содержится много пищевых волокон, которые также замедляют переваривание.
Чтобы сделать гречку еще полезнее, ее можно сочетать с овощами и продуктами, богатыми белком, например, рыбой или мясом. Кроме того, отличный тандем — это гречка с молоком, в котором также содержится много белка.
При этом, пишет Радио Sputnik, не рекомендуется добавлять в гречку сахар — однако, дело не в том, что это сочетание выделяется на фоне других: просто сахар сам по себе полезным не назовешь. Так, польза от съеденной гречки может быть нивелирована вредом добавленного в нее сахара.
Гречка настолько полезна, что ее можно есть практически каждый день. Считается, что польза гречки раскрывается в полную меру, если есть ее по одному разу в день, пять дней в неделю.
Пока нет комментариев