Иногда терпение и труд не помогают. Скорлупа не снимается с вареного яйца или снимается, но вместе с белком. Форма получается не очень красивой.
Свежие яйца чистить сложнее, чем те, которые успели полежать в холодильнике некоторое время. Это зависит от уровня pH белка — в свежих яйцах он менее щелочной. Со временем процент повышается, кератиновые связи между скорлупой и белком ослабляются. По этой же причине яйца, купленные в магазине, обычно чистятся легче домашних.
Для того, чтобы скорлупа легко и ровно убиралась, не держите яйца в кипящей воде слишком долго. Варите 6–8 минут как рекомендуется. Иначе внешняя оболочка станет менее податливой, а внутренняя часть — неаппетитной (из-за переваривания желток зеленеет).
Ранее эксперт подсказал нетипичные источники кальция.
Пока нет комментариев