Как легко почистить вареные яйца — 2 совета, чтобы не тратить время зря

Как легко почистить вареные яйца — 2 совета, чтобы не тратить время зря

gastronom
13 марта 2025 г.
0Комментировать

Сварить яйца вкрутую просто, а вот почистить их — не всегда. Эксперты Daily Wrap поделились 2 советами, которые облегчат процесс. 

Как легко почистить вареные яйца — 2 совета, чтобы не тратить время зря
Как легко почистить вареные яйца — 2 совета, чтобы не тратить время зря (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Иногда терпение и труд не помогают. Скорлупа не снимается с вареного яйца или снимается, но вместе с белком. Форма получается не очень красивой. 

Свежие яйца чистить сложнее, чем те, которые успели полежать в холодильнике некоторое время. Это зависит от уровня pH белка — в свежих яйцах он менее щелочной. Со временем процент повышается, кератиновые связи между скорлупой и белком ослабляются. По этой же причине яйца, купленные в магазине, обычно чистятся легче домашних.

Для того, чтобы скорлупа легко и ровно убиралась, не держите яйца в кипящей воде слишком долго. Варите 6–8 минут как рекомендуется. Иначе внешняя оболочка станет менее податливой, а внутренняя часть — неаппетитной (из-за переваривания желток зеленеет).

Ранее эксперт подсказал нетипичные источники кальция.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что будет, если каждый день есть вареные яйца
Что будет, если каждый день есть вареные яйца

Вареные яйца — один из самых популярных источников легкоусвояемого белка. Они очень питательны, содержат витамины А и D, ценные минералы и холин, который помогает выводить жиры из печени.

Как сварить яйца, чтобы они хорошо чистились — советует нутрициолог
Как сварить яйца, чтобы они хорошо чистились — советует нутрициолог

Такой вопрос волнует многих. Ведь яйца, которые плохо чистятся, могут испортить даже самый вкусный завтрак и самое доброе утро.

Как сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек и яйца-пашот
Как сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек и яйца-пашот

Просто сварить яйцо – что может быть проще? Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Потому что если вы хотите добиться идеального яйца, скажем, всмятку, вы точно должны знать, что именно делать. Заливая яйца горячей водой, вы сварите их быстрее, – но белок будет жестче, а вероятность того, что яйцо треснет от разницы температур – больше. Нежнейшие пошированные яйца не слишком часто готовят дома, предпочитая заказывать в гостиницах на отдыхе и в командировках. Для нас это не слишком привычная технология, и многим она кажется сложной. На самом деле ничего подобного! Это просто, как… как сварить яйцо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях