Эндокринолог Оксана Михалева рассказала, что блины можно превратить в «легкое» и даже полезное для здоровья угощение. При этом их вкус почти не поменяется.
Начать нужно с замены некоторых ингредиентов. Вместо пшеничной муки лучше использовать овсяную, кукурузную или гречневую. Так блюдо станет ценным источником клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, с правильной мукой можно не бояться повышения калорийности блинов за счет молока или кисломолочных продуктов.
Врач в разговоре с Life.ru посоветовала не жарить блины, а печь их. Если такой вариант не подходит, то берите для жарки антипригарную сковороду — это позволит сократить количество используемого масла. Кстати, больше подойдет сливочное, а не растительное. Наколите его на вилку и смажьте посуду, перед тем как добавить тесто.
Ранее физики ответили, почему еда прилипает к сковороде при жарке.
Пока нет комментариев