1. Главная
  2. Новости
gastronom
24 февраля 2025 г.
Эндокринолог раскрыла 2 секрета низкокалорийных блинов

Эндокринолог раскрыла 2 секрета низкокалорийных блинов

gastronom
24 февраля 2025 г.
0Комментировать

Началась Масленица, а значит, пора готовить блины. Многих может насторожить их калорийность, но все исправимо.

Эндокринолог раскрыла 2 секрета низкокалорийных блинов
Эндокринолог раскрыла 2 секрета низкокалорийных блинов (Фото: shutterstock )

Эндокринолог Оксана Михалева рассказала, что блины можно превратить в «легкое» и даже полезное для здоровья угощение. При этом их вкус почти не поменяется.

Начать нужно с замены некоторых ингредиентов. Вместо пшеничной муки лучше использовать овсяную, кукурузную или гречневую. Так блюдо станет ценным источником клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, с правильной мукой можно не бояться повышения калорийности блинов за счет молока или кисломолочных продуктов.

Врач в разговоре с Life.ru посоветовала не жарить блины, а печь их. Если такой вариант не подходит, то берите для жарки антипригарную сковороду — это позволит сократить количество используемого масла. Кстати, больше подойдет сливочное, а не растительное. Наколите его на вилку и смажьте посуду, перед тем как добавить тесто.

Ранее физики ответили, почему еда прилипает к сковороде при жарке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сколько калорий в блинах? Сравниваем разные начинки
Сколько калорий в блинах? Сравниваем разные начинки

Даже если вы строго «блюдете фигуру» и считаете каждый грамм, это не повод отказываться от любимого лакомства, важно лишь правильно выбрать тесто и наполнитель. Рассказываем, сколько калорий (ккал) содержится в блинах на молоке, воде, кефире, с яйцами и без них, с разными вкусными и полезными начинками.

Какие блины печь на Масленицу
Какие блины печь на Масленицу

Рецепты на Масленицу в семье часто передаются из поколения в поколение. Масленицу на Руси праздновали еще со времен язычества, но и после крещения Руси традиция сохранилась. Самое главное блюдо на протяжении всей масленичной недели — это, конечно, блины. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить разные версии — на молоке, воде, кефире, дрожжевые и бездрожжевые, и подать к их столу не только в виде самостоятельного блюда, но и с разнообразными сладкими и солеными начинками.

Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит
Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит

Блины из «проверенного» теста могут порваться при жарке. Они неожиданно прилипают к сковороде и у новичков, и у опытных поваров. Скоро Масленица, и некоторые блинные лайфхаки очень пригодятся!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях