1. Главная
  2. Новости
gastronom
06 декабря 2024 г.
Диетологи призвали больше не разогревать картошку, макароны и рис — вот почему они полезнее в остывшем виде

Диетологи призвали больше не разогревать картошку, макароны и рис — вот почему они полезнее в остывшем виде

gastronom
06 декабря 2024 г.
0Комментировать

В TikTok набирает популярность очередной тренд: оказывается, некоторые продукты в холодном виде сильно полезнее, чем в разогретом.

Диетологи призвали больше не разогревать картошку, макароны и рис — вот почему они полезнее в остывшем виде
Диетологи призвали больше не разогревать картошку, макароны и рис — вот почему они полезнее в остывшем виде (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог Ким Калп в комментарии для издания Health подчеркнула, что в холодильнике состав гарниров с высоким содержанием углеводов — картофеля, риса и макарон — начинает меняться. Увеличивается процент резистентного крахмала.

В отличие от других углеводов, резистентный крахмал не подвержен действию фермента амилазы. В итоге крахмал «уходит» в толстый кишечник, где переваривается определенными типами полезных кишечных бактерий. На фоне этого происходит множество реакций, которые укрепляют здоровье человека.

Диетологи сходятся во мнении, что потребление пищи с резистентным крахмалом может стабилизировать уровень сахара в крови, улучшить микробиом кишечника и способствовать снижению веса. Так что в следующий раз не грейте углеводный гарнир, а подайте его холодным.

Ранее Gastronom.ru узнал, какие еще 3 продукта лучше не разогревать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему опасно пить горячий чай: мнение онколога
Почему опасно пить горячий чай: мнение онколога

Чашка горячего чая или кофе с утра — обязательный ритуал для многих. А кто-то не представляет обед без тарелки горячего супа. Онколог Магомед Сулиманов объяснил, с какими рисками связаны такие привычки.

Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить

Довольно трудно точно сосчитать все виды макарон (пасты), существующие сейчас в мире. Даже если сосредоточиться только на Италии, это все равно будет трехзначная цифра. Но все же больше половины из них составят региональные сорта, которые у нас в магазинах не встретишь. Так что давайте разберемся хотя бы с теми, что встретишь.

Названы признаки ядовитой картошки — такую употреблять нельзя
Названы признаки ядовитой картошки — такую употреблять нельзя

Кажется, что картошка почти не портится: все «недостатки» можно срезать ножом и не переживать. Однако терапевт Сэмюэль Чоудхури призвал не терять бдительность. Иногда корнеплод меняется так, что становится смертельно опасным для человека.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях