Эксперт отметила, что в свежевыжатом соке содержится слишком много кислот, которые могут спровоцировать изжогу и другие проблемы с ЖКТ даже у людей, которые ранее не страдали подобными проблемами.
Лучше всего употреблять свежевыжатый сок через полтора часа после приема пищи и уж точно не запивать им еду. Также эксперт пояснила, что к введению в рацион сладких соков нужно с осторожностью относиться людям, страдающим диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями или борющимся с лишним весом. В фруктах содержится фруктоза, которая провоцирует ожирение печени и не вырабатывает гормон сытости.
В овощных соках сахара меньше, но злоупотреблять ими все равно не стоит. Лучше сделать из овощей смузи — это более полезный вариант, чем просто свежевыжатый сок.
К пакетированным напиткам стоит относиться с осторожностью, поскольку в них добавляются консерванты, сахар, аскорбиновая кислота. Лучше воспринимать их как десерт, и если очень хочется, то выбирать в магазинах пастеризованный сок, а не восстановленный. А если вы любите напитки из цитрусовых или других кислых фруктов, то помните, они не только раздражают ЖКТ, но и негативно влияют на зубную эмаль, поэтому после употребления нужно как минимум тщательно прополоскать рот.
Пока нет комментариев