Чем полезны лисички и как их чаще всего готовят

Чем полезны лисички и как их чаще всего готовят

Вероника Соловьева
16 августа 2024 г.
0Комментировать

Мы провели опрос среди читателей Gastronom.ru, чтобы узнать, какое блюдо с лисичками они готовят чаще всего. 

Чем полезны лисички и как их чаще всего готовят
Чем полезны лисички и как их чаще всего готовят (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как оказалось, только 2% участников опроса предпочитают мариновать эти грибы на зиму. Десятая часть опрошенных варит из лисичек суп. 14% респондентов используют эти грибы для приготовления ризотто. Также лисички добавляют в пасту — это блюдо выбрали 20% участников опроса. Наконец, наиболее популярный среди читателей способ приготовить лисички — это пожарить их с картошкой: более половины считают, что это лучшее, что можно сделать с этими грибами.

Лисички обладают рядом полезных свойств. Например, они хорошо влияют на состояние слизистых и придают им устойчивости к инфекциям. Кроме того, эти грибы содержат антиоксиданты, способствуют здоровью печени и усвоению кальция, снижают уровень холестерина, помогают при тромбозе и борются с канцерогенами.

Делимся нашим проверенным рецептом жареной картошки с лисичками.

Ингредиенты на 4 порции

1 кг некрупного молодого картофеля

400 г куриной печени

150 г лисичек

1 луковица

2 ст.л. муки

2-3 веточки кинзы

4 яйца

растительное масло для жарки

соль, перец


Шаг 1

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и жарить на нем картофель до готовности.

Шаг 2

Лисички аккуратно протереть влажным кухонным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Печень обвалять в муке. Разогреть вторую сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Как только он начнет золотиться, выложить печень и лисички и жарить до готовности. 8)

Шаг 3

Смешать в сковороде картофель с печенью и грибами. Посолить, поперчить, добавить рубленную кинзу.

Шаг 4

Для яйца пашот смазать полиэтиленовый пакет изнутри маслом и аккуратно разбить в него яйцо так, чтобы желток остался целым. Плотно завязать пакет как можно ближе к яйцу и опустить в кастрюлю на 3–4 минуты.

Шаг 5

Подать картофель с грибами, сверху выложив на тарелку яйцо пашот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с лисичками

РЕЦЕПТ

Ризотто с лисичками

Рецепт ризотто с лисичками от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина

Тальятелле с лисичками

РЕЦЕПТ

Тальятелле с лисичками

Сезон грибов лисичек продолжается! Так как я обожаю итальянскую кухню, сегодня я вам представляю пасту fresco тальятелле. Это классическая паста региона Эмилия-Романья именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом «болоньезе». А я сегодня приготовил её, как вы уже догадались, с лисичками, телятиной и сыром пармезан🍽👌🏼

10 мин

Лисички пошли: почему лисички никогда не бывают червивыми и другие уникальные свойства рыжего гриба
Лисички пошли: почему лисички никогда не бывают червивыми и другие уникальные свойства рыжего гриба

В лесах Центральной России начался сезон лисичек. А вы знали, что эти грибы почти никогда не бывают червивыми? Рассказываем об особенностях и достоинствах лисичек.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях