Как оказалось, только 2% участников опроса предпочитают мариновать эти грибы на зиму. Десятая часть опрошенных варит из лисичек суп. 14% респондентов используют эти грибы для приготовления ризотто. Также лисички добавляют в пасту — это блюдо выбрали 20% участников опроса. Наконец, наиболее популярный среди читателей способ приготовить лисички — это пожарить их с картошкой: более половины считают, что это лучшее, что можно сделать с этими грибами.
Лисички обладают рядом полезных свойств. Например, они хорошо влияют на состояние слизистых и придают им устойчивости к инфекциям. Кроме того, эти грибы содержат антиоксиданты, способствуют здоровью печени и усвоению кальция, снижают уровень холестерина, помогают при тромбозе и борются с канцерогенами.
Делимся нашим проверенным рецептом жареной картошки с лисичками.
Ингредиенты на 4 порции
1 кг некрупного молодого картофеля
400 г куриной печени
150 г лисичек
1 луковица
2 ст.л. муки
2-3 веточки кинзы
4 яйца
растительное масло для жарки
соль, перец
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и жарить на нем картофель до готовности.
Шаг 2
Лисички аккуратно протереть влажным кухонным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Печень обвалять в муке. Разогреть вторую сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Как только он начнет золотиться, выложить печень и лисички и жарить до готовности. 8)
Шаг 3
Смешать в сковороде картофель с печенью и грибами. Посолить, поперчить, добавить рубленную кинзу.
Шаг 4
Для яйца пашот смазать полиэтиленовый пакет изнутри маслом и аккуратно разбить в него яйцо так, чтобы желток остался целым. Плотно завязать пакет как можно ближе к яйцу и опустить в кастрюлю на 3–4 минуты.
Шаг 5
Подать картофель с грибами, сверху выложив на тарелку яйцо пашот.
Пока нет комментариев