Для быстрого размягчения любого мяса, даже говядины, Gastronom.ru предлагает взять киви. Фруктовые кислоты в плодах быстро помогают подготовить мясо к жарке на углях и при этом не пересушивают его.
На 1 кг мяса возьмите 2 зубчика чеснока, 2 киви, 1 репчатый лук, немного рафинированного растительного масла, соли, тимьяна и молотого черного перца.
Лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами. Киви сначала разрежьте пополам, потом чайной ложкой извлеките мякоть — для удобства ее поделите на небольшие кусочки. Положите лук и киви в чашу блендера и измельчите до пюре. Приправьте его сушеным тимьяном.
Мясо, нарезанное на средние кусочки, сложите в контейнер с крышкой. Добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте. Залейте мясо маринадом и парой ложек растительного масла, снова перемешайте.
Контейнер накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час, если берете говядину, на 45–50 минут, если используете свинину. Для курицы хватит 30 минут.
По желанию в маринад можно добавить ананас. Он подчеркнет вкус и аромат, а также ускорит маринование.
Ранее мы рассказали, как приготовить постный майонез из альтернативного молока.
Пока нет комментариев