Быстрый маринад для сочного шашлыка — нашли рецепт, с которым не придется ждать целую ночь

Быстрый маринад для сочного шашлыка — нашли рецепт, с которым не придется ждать целую ночь

gastronom
31 марта 2025 г.
0Комментировать

Иногда нужно быстро замариновать мясо, чтобы через 30 минут или максимум через 1 час все было готово для шашлыка. Вариант есть!

Быстрый маринад для сочного шашлыка — нашли рецепт, с которым не придется ждать целую ночь
Быстрый маринад для сочного шашлыка — нашли рецепт, с которым не придется ждать целую ночь (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Для быстрого размягчения любого мяса, даже говядины, Gastronom.ru предлагает взять киви. Фруктовые кислоты в плодах быстро помогают подготовить мясо к жарке на углях и при этом не пересушивают его.

На 1 кг мяса возьмите 2 зубчика чеснока, 2 киви, 1 репчатый лук, немного рафинированного растительного масла, соли, тимьяна и молотого черного перца.

Лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами. Киви сначала разрежьте пополам, потом чайной ложкой извлеките мякоть — для удобства ее поделите на небольшие кусочки. Положите лук и киви в чашу блендера и измельчите до пюре. Приправьте его сушеным тимьяном.

Мясо, нарезанное на средние кусочки, сложите в контейнер с крышкой. Добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте. Залейте мясо маринадом и парой ложек растительного масла, снова перемешайте.

Контейнер накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час, если берете говядину, на 45–50 минут, если используете свинину. Для курицы хватит 30 минут.

По желанию в маринад можно добавить ананас. Он подчеркнет вкус и аромат, а также ускорит маринование.

Ранее мы рассказали, как приготовить постный майонез из альтернативного молока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Можно ли детям есть шашлыки?
Можно ли детям есть шашлыки?

В сезон пикников, как говорят педиатры, отделения гастроэнтерологии переполняются детьми. Почему? А потому что, к сожалению, редкие родители задумываются о том, можно ли детям есть шашлыки.

Собираемся на шашлыки: какие дрова лучше и что делать с углями
Собираемся на шашлыки: какие дрова лучше и что делать с углями

Многие готовят на выходных шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Универсальные правила приготовления вкусного шашлыка из разного мяса: свинина, курица, индейка, говядина, баранина
Универсальные правила приготовления вкусного шашлыка из разного мяса: свинина, курица, индейка, говядина, баранина

Давно прошли времена, когда слово «шашлык» означало «шашлык из свинины». Сейчас продается много других видов мяса, которые отлично подходят для жарки на углях: курица, индейка, говядина, баранина. Поговорим о тонкостях приготовления каждого из них.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях