Китайские ученые установили, что употребление пальмового масла не ведет к атеросклерозу, а, наоборот, защищает от него. Этот вывод кажется удивительным, но его доказали в ходе серии экспериментов.
Выяснилось, что продукт обеспечивает правильную работу эндотелиальных клеток сосудов, их внутренней оболочки, в результате чего снижается риск образования холестериновых бляшек.
Однако атеросклероз — не единственное, от чего защищает пальмовое масло. Оно также борется с риском гипертензии, сахарного диабета, онкологии, уточнил Олег Медведев в разговоре с «Общественной службой новостей».
В масле есть жирная пальмитиновая кислота — она и отвечает за его свойства. Ради нее продукт стоит употреблять на регулярной основе и не обращать внимание на «страшилки».
Ранее Gastronom.ru узнал, кому нельзя есть сливочное масло.
Пока нет комментариев