Названы 5 самых полезных супов: можно чередовать каждый день

25 марта 2025 г.

Долгое время считалось, что суп нужно есть каждый день. Это не совсем правда, но «первое» все равно полезно. Главное, подбирать для обеда правильно приготовленные блюда: 5 самых полезных озвучила биохимик Анна Дивинская. 

Наиболее сбалансированными супами являются те, в которых сочетаются белок, сложные углеводы, клетчатка и умеренное количество насыщенных жиров. К таким относятся борщ и щи на овощном бульоне. Они отлично насыщают, но не очень калорийны. То же самое можно сказать обо всех овощных супах.

Также к полезным супам можно отнести куриный бульон. В нем есть антиоксидант карнозин, эффективно справляющийся с воспалением в организме, а еще кальций, магний, калий и витамины группы В.

Легкие рыбные супы насыщены омега-3 жирными кислотами, фосфором, йодом, цинком и фосфором, поэтому считаются не менее питательными, добавила нутрициолог разговоре с Lenta.ru.

Ранее мы узнали, стоит ли варить суп на несколько дней вперед.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
4 постных супа, которые вы еще не пробовали

4 постных супа, которые вы еще не пробовали

Великий пост — серьезное испытание для духа и организма. Но московские шеф-повара сумели по-новому расставить акценты в знакомых рецептах шурпы, минестроне и том-яма и, отказавшись от скоромных продуктов, нашли им равноценную замену.

Обойдемся без «первого»: диетолог объяснила, кому нельзя есть суп

С детства мы верили, что суп — неотъемлемая часть рациона. Есть его нужно каждый день, ведь организму нужно «горячее». Однако диетолог Татьяна Стрелькова заявила, что на самом деле блюдо может оказаться вредным. Когда и для кого именно?

Тайский суп том-ям признали объектом нематериального наследия ЮНЕСКО

Сейчас том-ям можно встретить практически на любом фудкорте. Его вкус и аромат полюбились многим гурманам далеко за пределами Таиланда. Распространившись по всему миру, этот суп стал символом тайской культуры. Это и послужило причиной того, что том-ям был объявлен объектом наследия ЮНЕСКО.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru