Назван неожиданный продукт, снижающий риск атеросклероза: его полно в каждом магазине

23 октября 2024 г.

Эндокринолог Мария Калошина подсказала, какой продукт способен сохранить сосуды «чистыми». Скорее всего, он уже есть на вашей кухонной полке, а если нет, то обязательно захватите его при следующем походе в магазин.

Оказывается, обычный черный хлеб относится к числу продуктов, сокращающих риск развития атеросклероза. В беседе с РИА «Новости» врач отметила, что в этом виде выпечки есть ненасыщенные жиры. Они снижают инсулинорезистентность и подавляют очаги воспаления в организме.

Если сравнивать черный хлеб с белым, то в первом будет больше полезных жиров. Все дело в муке: зерно темной муки более маслянистое. Оно же проходит меньше этапов обработки. А вот пшеничную муку первого сорта перерабатывают сильнее, тем самым лишая ее питательной ценности.

Также в черном хлебе, приготовленном из ржаной муки, присутствует больше пищевых волокон. Благодаря им человек дольше не испытывает голод, в кишечнике сохраняется полезная микрофлора, а скорость всасывания сахара в кровь замедляется.

Однако не стоит зря ругать белый хлеб. Иногда он полезнее, чем любой другой. Gastronom.ru ранее передал, кому выпечку из муки первого сорта не просто можно — нужно есть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что будет, если есть хлеб каждый день

Что будет, если есть хлеб каждый день

Хлеб — один из важнейших продуктов питания, но одновременно он превратился в тему для многочисленных дискуссий из-за содержания в нем углеводов. Но деле хлеб станет отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки, железа и витаминов группы В. Многие диетологи рекомендуют его как часть здорового питания, так что не стоит обходить его стороной. При этом его употребление в пищу может спровоцировать некоторые негативные последствия.

Вечное противостояние: нужно ли заменять хлеб хлебцами?

Когда человек из-за диеты стремится отказаться от хлеба, он ищет различные альтернативы. Выбор сразу падает на хлебцы. Но стоит ли доверять им? Ценными советами поделилась диетолог Елена Соломатина.

В России начали делать хлеб из дерева

Ученые Южно-Уральского государственного университета действительно запатентовали рецептуру такого хлеба. Он готовится быстрее и содержит больше полезных веществ, чем обычный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru