Йогурт с ягодами
Йогурт известен как полезный для организма перекус. Он содержит пробиотики, которые обеспечивают нормальную микрофлору кишечника, помогая пищеварению и укрепляя иммунную систему. А добавление ягод делает такой перекус еще более полезным за счет содержания антиоксидантов в них. Эти вещества препятствуют повреждению клеток и преждевременному старению.
Миндаль
Это одни из самых полезных орехов, которыми вы можете перекусить. Независимо от того, едите ли вы их отдельно или сочетаете с другими продуктами, они полезны для кожи, улучшают состояние кишечника и помогают контролировать вес.
Пудинг с чиа
Семена чиа богаты клетчаткой и полезными жирами, которые помогают улучшить здоровье кишечника и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
«Эти маленькие семечки очень полезны. Часто семена чиа добавляют в йогурт. Смешайте эти два ингредиента и поставьте в холодильник на пару часов — вкусный и полезный перекус готов»
пишет издание ETNT
Авокадо
Оно помогает поддерживать сбалансированный микробиом кишечника, способствует насыщению питательными веществами, витаминами, минералами и полезными жирами. Авокадо прекрасно сочетается с яйцами, сыром и рыбой.
Хумус с ломтиками моркови
Хумус, который готовят в основном из нута, тахини, оливкового масла и чеснока, это не только вкусный перекус, но и источник полезных веществ. Нут содержит растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы. А сочетание такого блюда со свежей морковью обогащает организм витаминами и минералами.
Недавно «Гастрономъ» писал о пяти идеях для быстрого перекуса.
Пока нет комментариев