Эксперты издания Daily Wrap предложили довериться самому надежному способу хранения продуктов — заморозке. Пасту следует переложить в форму для льда. Просто распределите продукт по отсекам и разровняйте поверхность. Так получатся удобные кубики. Каждый из них будет эквивалентен 1 ч. л.
При добавлении замороженной пасты в горячий соус или суп размораживать ее не придется. Для холодных блюд нужную порцию пасты положите в миску и дождитесь, пока паста оттает сама. Для ускорения процесса можно слегка подогреть продукт в микроволновке или на водяной бане.
Есть еще один способ сохранить томатную пасту. Налейте прямо в банку немного растительного масла. Это будет защитный барьер, который не пропустит бактерии к продукту. В таком виде пасту можно хранить в холодильнике до 4–5 недель.
Ранее Gastronom.ru подсказал, как не допустить перезревания бананов в домашних условиях.
Пока нет комментариев