2 верных способа сохранить открытую томатную пасту — за месяц с ней ничего не случится

2 верных способа сохранить открытую томатную пасту — за месяц с ней ничего не случится

gastronom
10 января 2025 г.
0Комментировать

Томатная паста входит в состав многих блюд. Однако использовать всю банку за один раз нереально. Оставшийся продукт доживает свои дни в укромном месте холодильника и потом летит в мусорное ведро. Вот как все исправить. 

2 верных способа сохранить открытую томатную пасту — за месяц с ней ничего не случится
2 верных способа сохранить открытую томатную пасту — за месяц с ней ничего не случится (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты издания Daily Wrap предложили довериться самому надежному способу хранения продуктов — заморозке. Пасту следует переложить в форму для льда. Просто распределите продукт по отсекам и разровняйте поверхность. Так получатся удобные кубики. Каждый из них будет эквивалентен 1 ч. л.

При добавлении замороженной пасты в горячий соус или суп размораживать ее не придется. Для холодных блюд нужную порцию пасты положите в миску и дождитесь, пока паста оттает сама. Для ускорения процесса можно слегка подогреть продукт в микроволновке или на водяной бане. 

Есть еще один способ сохранить томатную пасту. Налейте прямо в банку немного растительного масла. Это будет защитный барьер, который не пропустит бактерии к продукту. В таком виде пасту можно хранить в холодильнике до 4–5 недель.

Ранее Gastronom.ru подсказал, как не допустить перезревания бананов в домашних условиях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты: секреты и 5 проверенных рецептов
Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты: секреты и 5 проверенных рецептов

Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. Коли у вас уже есть такая заготовка, почему бы не пойти дальше и не приготовить собственные холодные и горячие соусы из томатной пасты, добавив в нее специи и приправы?

Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях
Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях

Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это квинтэссенция томатного вкуса, его еще называют «умами».  Здесь он особенно яркий, ведь жидкость для томатной пасты выпаривается максимально, концентрация в ней сухих веществ от 25 до 40%, в то время как в томатном пюре всего 12–20%. Итак, делимся секретами, как приготовить на зиму томатную пасту в домашних условиях.

Подливка из томатной пасты, 11 проверенных рецептов универсального соуса
Подливка из томатной пасты, 11 проверенных рецептов универсального соуса

Подливка из томатной пасты – универсальный вариант красного соуса, сочетающего практически со всеми видами продуктов – мяса, рыбы, овощей, макарон, круп. Фаршированные перцы, тефтели, голубцы, ёжики, фрикадельки, гречка с мясом или сосисками – столько всего вкусного можно приготовить с томатной подливкой! Рассказываем, как приготовить идеальную подливку из томатной пасты, и делимся лучшими рецептами.

Ангелина Кравченко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях