Магазин работает в зале ожидания на третьем этаже вокзала, недалеко от касс дальнего следования. Площадь киоска — около 20 квадратных метров, ассортимент состоит из порядка 350 товаров. В киоске можно купить готовую еду, продукты для перекуса, заказать горячий кофе и приобрести товары, которые могут быть актуальными в поездке.
Напомним, «Магнит» открывает киоски с 2021 года. Сегодня в сеть «Магнит Go» входит 27 точек, 19 из которых отрыли в этом году. Ультрамалые магазины работают в аэропортах Санкт-Петербурга, Сочи и Казани, на остановках в Иваново и в казанском метро. Люди чаще всего покупают снеки, кондитерские изделия, готовую еду, кофе и напитки. Основная доля продаж приходится на еду для быстрого перекуса.
«Вокзал Екатеринбурга — место с интенсивным трафиком. Мы видим успех ультрамалого формата и готовы открывать киоски не только на транспортных узлах, но также на набережных, в торговых центрах, в поликлиниках, школах, техникумах, колледжах, университетах, парках», - говорит директор формата «у дома» ритейлера Олег Сиднин.
Ранее «Гастроном» писал, что «Магнит» запустил переработку испортившихся продуктов с помощью мух. В Калерии стартовал проект по переработке пищевых отходов в удобрения с помощью личинок черной львинки (мухи).
Пока нет комментариев