1. Главная
Алевтина Е
13 апреля 2009 г.
Звонко капают капели возле нашего окна. Птицы весело запели, в гости Пасха к нам пришла.

Звонко капают капели возле нашего окна. Птицы весело запели, в гости Пасха к нам пришла.

Алевтина Е
13 апреля 2009 г.
6Комментировать
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическая пасха

РЕЦЕПТ

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Е
Алевтина Е19 апреля 2009 г.

на Пасху мы пекли ватрушки с творогом и картошкойCладкая творожная ватрушка рецепт взят с глубин инета(автор: Ирис) http://images-5.moifoto.ru/big/1/339/2156616xvs.jpg?1240103844 Продукты: дрожжевое тесто начинка: творог - 300 г сметана - 150 г яйцо - 1 сахар - 100 г изюм, ваниль заливка: яйцо - 1 сливки (сметана) - 2 ст.ложки густых Способ приготовления: Любое дрожжевое тесто для сладкой выпечки. Я дрожжевое тесто делаю в х/п. Уже подошедшее дрожжевое тесто распределить по смазанной форме, сформовав большую ватрушку. Для начинки: творог протереть через сито (я использовала рикотту), добавить остальные компоненты. Тщательно перемешать лопаточкой. Середину пирога-ватрушки заполнить начинкой. Края пирога смазать взбитым яйцом. Остатки яйца не выливаем, оно нам пригодится для заливки. Отправить пирог в разогретую до 180-200° духовку. Запечь до полуготовности. В оставшееся после смазывания краев ватрушки яйцо добавляем пару ложек сметаны или сливок. Взбиваем. Эту массу выливаем в середину ватрушки, на начинку. Это для того, чтоб ватрушка была не только вкусной, а еще и румяно-красивой Снова отправляем пирог в духовку и допекаем до румяно-красивой готовности.

Алевтина Е
Алевтина Е18 апреля 2009 г.

Оч. рада, что что-то понравилось,я буду пополнять свои блоги постоянно новыми испробованными рецептами. Окрошка или свекольник,ватрушки, блинчики в нашей семье(в России) давняя традиция.

Светлана Филиппова18 апреля 2009 г.

спасибо, нашла много новых для себя рецептов. А на Пасху тоже первый раз в год я готовлю окрошку, это в нашей семье стало традицией

Алевтина Е
Алевтина Е16 апреля 2009 г.

холодный супОкрошка на глазок , т.к зависит от кол-ва едоков Продукты: квас хлебный(он вкуснее окрошечного) картофель отварной свежие огурцы варен. яйцо(наполовинки) лук зеленый укроп соль по вкусу сметана или майонез иногда в окрошку добавляли варен. говядину или докторскую колбасу Способ приготовления: В холодный квас добавить все нашинкованные овощи, зелень, соль.Подавать со сметаной или майонезом.

Алевтина Е
Алевтина Е16 апреля 2009 г.

записи 20-летней давности....мама на Пасху всегда делала окрошку или свекольник , а теперь я Свекольник холодный на 4-6 порций http://images-2.moifoto.ru/big/1/58/1462036jtk.jpg?1239843860 Продукты: свекла крупная-1шт. вареный картофель-4шт. отварная говядина-300гр. лук зеленый-4-6 стрелок свеж. огурцы-1шт. уксус-1стол. л+ 1ч.л сах. песок-1ч.л укроп, петрушка по вкусу соль на кончике ножа яйцо отварное 2-4шт. сметана по вкусу хрен по вкусу Способ приготовления: Свеклу сварить в кожуре не до полной готовности, очистить, нарезать как лапшу, поставить снова варить до готовности, залив кипятком, добавить уксус 1стол.л, посолить. Нашинковать лук, огурцы, нарезать кубиками картофель отварной, очищенный,говядину нарезать кусочками. По готовности бульон со свеклой охладить, соединить все продукты нашинкованные и порезанные, посолить по вкусу, добавить сахар, уксус 1ч.л. Перед подачей положить сметану с хреном по желанию и вареное яйцо(пополам).

Алевтина Е
Алевтина Е13 апреля 2009 г.

источник "Русская кухня"Пасха обыкновенная http://images-5.moifoto.ru/big/1/323/2140798isq.jpg?1239583121 Продукты: 1 кг творога, 3 яйца, 1\2 стак.изюма, 100гр. слив. масла, 1стак. сахара, цедра 1-го лимона, 2 зерна кардамона(мелко истолченные), соль и ванилин по вкусу Способ приготовления: Свежий творог протереть сквозь сито, посолить, добавить яйца, промытый изюм, слив. масло, сахар, цедру лимона, кардамон, ванилин и все тщательно вымешать. Форму смочить водой, выстлать марлю. Затем подготовленный творог выложить в форму, плотно утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской,придавить грузом и поставить в холодильник на 10-12час. После чего выложить Пасху из формы на блюдо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях