Несмотря на холода, многие стараются придерживаться легкого питания. Для сторонников рыбы и овощей специально для зимнего времени года бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев придумал несколько интересных блюд с участием морского окуня и амурского лосося.
Слабосоленый амурский лосось идет в салат в компании сладких помидоров, лука, голубого сыра и хрустящих салатных листьев (420 рублей) – блюдо заправляется оливковым маслом с добавлением капельки соевого соуса. Также с лососем готовится брускетта (280 рублей), в ней приятная соленость рыбы сочетается с нежностью сливочного сыра, хрусткостью редиса и слегка маринованного в лимонном соке огурца.
Морской окунь доставляется из северных морей и участвует в приготовлении двух блюд. В начинку для пиццы (480 рублей) он отправляется вместе со сливочным сыром и стружкой копченого тунца, которая от пара горячего теста «оживает» и приходит в движение. А на горячее можно заказать обжаренного в панировке морского окуня на подушке из шариков картофеля «путанеско» (490 рублей), который сначала обжаривается во фритюре, а потом немного томится в соусе из каперсов, анчоусов, чеснока, куриного бульона и белого вина.
Также специально для тех, кто не мыслит зимы без горячего и наполняющего теплом супа, бренд-шеф ввел в меню наваристый томатный суп с мраморной лопаткой, пармской ветчиной, беконом и специями (280 рублей).
Приходите пробовать!
Пока нет комментариев