Назад в будущее
Меняются времена, нравы и стандарты чистоты. В былые времена эти стандарты были, скажем мягко, специфические. Чего стоит история про короля Франции Людовика XIV. «Смердел аки дикий зверь», — докладывали русские послы. Король принимал ванну всего дважды в жизни, и то оба случая — после угроз врачей. Французский двор в этом смысле не отставал от своего сюзерена. О чистоте одежды можно было только мечтать. Ведь вещи пачкаются больше не от внешних факторов (пролил кофе, размазал соус), это верно лишь в трети случаев. Оказывается, человек за сутки выделяет больше литра пота, порядка 10 граммов соли, плюс к этому нельзя забывать про отмершие клетки кожи и кожное сало... Сейчас мы бы быстро привели короля в приличный вид, использовав лишь одно средство с функцией пятновыводителя, которое справляется и с трудновыводимыми пятнами, и с застарелыми загрязнениями, к примеру, как гель BiMAX «100 пятен». А тогда арсенал чистящих средств сводился к одному щелоку, то есть жидкому мылу из золы. Собственно, поэтому французы и ввели в культ крепкие духи с благородной целью смикшировать запахи немытого тела и несвежего белья.
Чистота и наука
С тех пор чего только люди не делали, лишь бы облегчить стирку! Пока чуть больше полувека назад не родился прообраз того стирального порошка, которым мы пользуемся сейчас, похожий по составу и свойствам. И родом он из Бельгии. Его ноу-хау — в энзимах, или биодобавках. Тогда эксперименты проводили, используя одежду брюссельских мясников. Благодаря новинке в составе порошка кровь действительно отстирывалась гораздо лучше, что и подтвердило эффективность новации.
Сейчас мы больше знаем про то, как работают энзимы. Они ускоряют химические реакции, удаляя сильные загрязнения на ткани даже при невысоких температурах, и усиливают моющее действие порошка. Конечно, качество моющего средства зависит не только от наличия или отсутствия биодобавок. Правильная рецептура порошка — это оптимальное сочетание многих активных веществ. И далеко не последнюю роль во всем этом научном колдовстве играет форма, в которой выпускается средство.
В каких случаях стоит отдать предпочтение жидкому гелю
1. Повышенное загрязнение.
Состав жидких и порошковых средств практически одинаков, но они могут отличаться количеством активных веществ (ПАВ). Задача ПАВ — максимально подготовить ткань, чтобы другим компонентам было легче побороть загрязнение. В гелеобразных средствах ПАВ меньше, поэтому считается, что порошки удачнее справляются со старыми загрязнениями, а гели лучше использовать для стирки слабозагрязненных вещей.
Но на все правила всегда найдутся исключения. Появились энзимные гели, которые не просто отстирывают белье, они и старые пятна на одежде помогают вывести, и стиральную машинку защитить от накипи. Как гель для стирки BiMAX «100 пятен».
Гель для стирки BiMAX подходит для быстрой и эффективной стирки даже в холодной воде. Активная формула действует на все 360°: быстро растворяется, легко проникает в волокна ткани, эффективно справляясь с пятнами. Он подходит для разных режимов замачивания и стирки разных температур и тканей. Обеспечивает безупречную чистоту одежды даже при низких температурах. А быстрое действие геля не только экономит время, но и снижает энергопотребление, делая стирку более экологичной.
2. Гиперчувствительность.
Как отмечают специалисты, жидкие средства для стирки более безопасны для аллергиков. По сути своей, гель — это раствор, он быстро растворяется и так же быстро вымывается из тканей при полоскании. Таким образом аллергик потенциально защищен от порошковой пыли, которая может стать триггером для нездоровой реакции.
3. Деликатные изделия.
Гели бережнее относятся к вещам, особенно цветным, сохраняя тона и оттенки, и позволяют часто стирать деликатные вещи, при этом ткань со временем не утрачивает мягкости и эластичности.
4. Специфика воды.
Жидкие средства хорошо справляются со своей задачей, даже когда в наличии только жесткая вода. Им и холодный режим стирки не преграда для эффективного устранения загрязнений.
Реклама. АО «Нэфис Косметикс»/nefco.ru
2VtzqvG9tFF
Пока нет комментариев