1. Главная
Кафе Руккола
27 февраля 2017 г.
Зелёное и бодрое: постное меню в сети кафе «Руккола»

Зелёное и бодрое: постное меню в сети кафе «Руккола»

Кафе Руккола
27 февраля 2017 г.

Сеть итальянских кафе для друзей «Руккола» предлагает свежее, зелёное и бодрое меню на время Великого Поста — оно рекомендуется всем, кто постится и находится в поисках интересных постных сочетаний.

Специальное «зеленое» меню от бренд-шефа Виктора Апасьева включает более 15 блюд. Среди салатов и закусок царит сочное фруктово-овощное разнообразие: в салате из свежих овощей с чили-медовым соусом и апельсином (380 рублей) участвуют дольки апельсина, листья кинзы и романо, тонко нарезанный огурец, лайм и белый кунжут; в салате из свежих овощей с оливковым маслом и лимоном (380 рублей) объединены молодой шпинат и тархун, руккола, хрустящий стебель сельдерея, прозрачные слайсы редиса, бакинские помидоры, а в качестве украшения и душистой приправы — нежный зеленый базилик, лимон и земля из маслин.

Определенного внимания заслуживает икра из молодых кабачков с кедровым орехом и ореховой фокаччей (380 рублей). Фокаччу готовят с участием оливкового масла, чеснока, миндаля, кедрового и грецкого ореха, за счет чего она приобретает насыщенный ореховый вкус и становится довольно сытной. Брускетта с медовыми томатами и базиликом (260 рублей) и брускетта с печёным баклажаном и соусом BBQ (290 рублей) — подаются на большом и хрустящем ломте хлеба бокатта, который идеально впитывает сочную начинку и насыщает благодаря муке грубого помола, входящей в его состав. Большой выбор также и среди постных супов: воздушный крем-суп из цветной капусты с кокосовым молоком, тыквенный суп с трюфельным маслом, насыщенный овощной минестроне, томатный суп с фасолью, розмарином и базиликом, — причём стоимость любого супа составляет всего 180 рублей.

На горячее бренд-шеф сети Виктор Апасьев предлагает две пасты: тальятелле с овощами и кокосовым молоком (420 рублей), где баклажан, зелень петрушки, болгарский перец и шпинат становятся практически сливочными благодаря ноткам кокосового молока; и тальятелле с томатным соусом, базиликом и листьями шпината, которые попадают в блюдо буквально перед отдачей, чтобы максимально передать вкус свежей зелени (390 рублей).

Также в постное меню входят: аппетитный мини-картофель, обжаренный на оливковом масле с опятами и приправленный чесноком и веточками тимьяна (380 рублей), овощи в печи с ароматным олио (330 рублей), гречка с луком и белыми грибами (380 рублей), салат из сладких томатов с гуакамоле из авокадо (460 рублей) а также постная пицца с сезонными овощами (440 рублей).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Виктор Апасьев
10 вопросов на засыпку: Виктор Апасьев

Бренд-шеф ресторана Tarantino, бургер-бара Лакки Лучано и стремительно захватывающей Москву сети итальянских кафе Руккола Виктор Апасьев хотел бы поужинать с лидером группы Red Hot Chili Peppers. Хотя обществу своих друзей всегда рад не меньше.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях