За счет чего растет популярность московских ресторанов

За счет чего растет популярность московских ресторанов

Ксения Воронцова
19 сентября 2022 г.

Оказывается, выручка московских ресторанов за лето выросла на 20%. Теперь столичный общепит снова зарабатывает на том же уровне, что и до пандемии. Вот, с чем связывают эту позитивную тенденцию эксперты.

У московских ресторанов выросла выручка
У московских ресторанов выросла выручка (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Агентство «Интерфакс» приводит слова уполномоченного по правам рестораторов в Москве Сергея Миронова о состоянии отрасли. По его данным, выручка столичных заведений только за лето существенно выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: «В 2022 году мы обогнали по выручке 2021 год, 2020 год и доковидный 2019 год. У нас все показатели выше даже с учетом инфляции. В разных регионах разные цифры. В Москве доходы ресторанного бизнеса выросли на 20% за лето».

Связывают это с ростом внутреннего туризма. Дело в том, что в Москву теперь чаще приезжают из других регионов, плюс многие жители столицы не стали планировать путешествия на лето и остались дома. Особенно популярны рестораны в центре Москвы, у станций метро и основных достопримечательностей. Выручка в таких заведениях подскочила на 50% как раз за счет туристов, которым важно обсудить впечатления за чашкой крепкого кофе и тарелкой сытного горячего блюда.

Если же вы все-таки планируете путешествие в другие страны, обязательно сверьтесь с нашим гидом по культовым заведениям из кино и сериалов, которые существуют в реальности. Кто знает, может, у вас получился оказаться за тем же самым столиком, где сидели герои «Полночь в Париже» Вуди Аллена.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как делается и где продается «вулканическая» сгущенка
Как делается и где продается «вулканическая» сгущенка

Если вам еще нужны аргументы для того, чтобы спланировать путешествие на Курилы, вот один из самых свежих. И весьма интересный. Там, как пишут очевидцы, можно купить «вулканическую» сгущенку. ...

Самый большой фудмолл в Европе откроется в Санкт-Петербурге
Самый большой фудмолл в Европе откроется в Санкт-Петербурге

Гурманы культурной столицы замерли в ожидании важного гастрономического события. Совсем скоро в Санкт-Петербурге заработает внушительных размеров фудмолл, самый крупный в Европе.

На Урале начали выращивать необычные розовые вешенки
На Урале начали выращивать необычные розовые вешенки

С августа примерно до октября-ноября длится сезон вешенок. Эти грибы активно используются в кулинарии. В магазинах и на рынках вешенки не редкость. Но там, как правило, представлен самый обычный сорт. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях