Palma d’Or — престижная награда, которая помогает новым ресторанам получить признание на международном уровне. Согласно правилам Palma d’Or, на премию номинируются рестораны, открывшиеся в предыдущем году. Эксперты «Пальмовой ветви» выбрали для участия в национальном финале девять концепций-2018 из четырех городов России.
По итогам голосования «Золотая Пальмовая ветвь» была присуждена ресторану «Горыныч» Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина (Москва).
«Серебряной Пальмовой ветви» был удостоен ресторан Birch (Санкт-Петербург) Арслана Бердиева и команды шеф-поваров. Этот же ресторан получил специальный приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей».
Обладателем «Бронзовой Пальмовой ветви» стал проект Владимира Перельмана ресторан «Рыба моя» (Москва).
Итоги народного голосования "Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана":
Номинация «Классика жанра» — ресторан Stories (Москва).
Номинация Smart Casual 2.0 — «Шкаф. Кофе и вино» (Йошкар-Ола).
Номинации Fast Casual Original — ресторан «Едим руками» (Санкт- Петербург).
Номинация «Мультиформат» — «Кембридж кафе» (Саратов).
Номинация «Моно-продуктовая база» — ресторан «Дело в мясе» (Владивосток).
Номинация «Гастроэкспаты» — ресторан «Хочу Пури» (Новосибирск).
Номинация «Фудхолл-концепт» — фудкорт StrEAT (Москва).
Номинация “Wine+” — ресторан MegobАri (Москва).
Номинация Бар & Hop — спикизи бар «Кроличья Нора» (Ялта).
Номинация «Ориентация на местность» — ресторан «Парк культуры» (Нижний Новгород), автор концепции — компания Ivlev Group.
Специальные призы от партнеров национальной премии «Пальмовая ветвь»
Специальный приз «Выбор Gastronom.ru» получил питерский проект BoBo / Bourgeois Bohemians Артема Гребенщикова.
Специальный приз от журнала «Ресторатор Шеф».
Специальный приз от Leaders Club Russia в номинации за «Вклад в развитие винной культуры» получил ресторан Simple Wine & Kitchen и Анатолий Корнеев (компания Simple), а в номинации «За вклад в развитие туристической привлекательности региона» сочинский проект Barceloneta.
Специальный приз от брендов АRCOROC и Chef & Sommelier достался ресторану из Санкт-Петербурга Birch.
Специальный приз от глобального консьерж-сервиса Aspire Lifestyles, официального консьержа The World's 50 Best вновь получил Birch.
Специальный приз от сервиса «Афиша-Рестораны» получил проект Владимира Перельмана «Рыба моя».
Ресторатором года по версии премии «Пальмовая Ветвь» стал Антон Пинский.
СПРАВКА
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии премии — открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции.
Пока нет комментариев