Жареная картошка с салом, грибами, зеленью и прочими любимыми добавками

Жареная картошка с салом, грибами, зеленью и прочими любимыми добавками

gastronom
06 ноября 2019 г.
0Комментировать

Нет более родного блюда для русского человека, чем жареная картошка. Еще большую радость душе и телу принесут сочетания жареного картофеля с чем душе угодно - салом, грибами или зеленью.

Жареный картофель
Жареный картофель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Идеальные добавки к жареной картошке

Куриная печенка + лук- шалот

Обжарьте печенку вместе с шалотом в сковороде до того, как жарить картофель, переложите на тарелку, затем добавьте к картофелю за 3–5 мин. до готовности.

Сало + чеснок

Вытопите сало, нарезанное кубиками со стороной 1,5–2 см, и используйте вместо топленого масла, шкварки не вынимайте; посыпьте картофель измельченным чесноком за 2–3 мин. до готовности.

Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, тархун) + чеснок

Очень мелко порубите зелень вместе с чесноком и немного посолите, добавьте к картофелю на последнем этапе жарения, вместе с солью.

Грибы + лук

Свежие грибы нарежьте средними кусочками, замороженные разморозьте, лук тонко нарежьте ;лук смешайте с картофелем еще до жарения, а грибы добавьте за 10 мин. до готовности картофеля.

Зира + сладкая паприка + копченая паприка.

Целые семена зиры всыпьте в жарящийся картофель на втором этапе, при переворачивании; сладкую паприку добавьте за 1 мин. до готовности картофеля; копченой паприкой приправьте при подаче.

Наш любимый жареный картофель

В этом рецепте жареной картошки топленое масло можно заменить растительным. Но с топленым будет вкуснее.

4–6 порций, приготовление 25 мин.

Что нужно:

1 кг картофеля для жарки

4 ст. л. топленого масла

соль

Что делать:

1. Очистите картофель и нарежьте брусочками длиной примерно 1,5 см или дольками такой же ширины. Промойте картофель ледяной водой, затем тщательно обсушите.

2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло на сильном огне до дымка. Выложите картофель, перемешайте. Закройте крышкой и жарьте на сильном огне до румяной корочки с одной стороны и относительной мягкости, примерно 7 мин.

3. Переверните картофель и продолжайте жарить под крышкой еще 5–7 мин. Затем уберите крышку, уменьшите огонь до средне-слабого, посолите картофель и доведите до готовности, еще примерно 5 мин.

Жареный картофель с добавками
Жареный картофель с добавками
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный картофель

ГРУППА

Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Но простота эта обманчива, ведь хорошо поджаренный картофель должен ...

Жареная картошка

ГРУППА

Жареная картошка

Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее приготовления требуется исполнить несколько обязательных условий. Расскажем обо всех. Для жареной картошки ...

Печеный картофель

ГРУППА

Печеный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареная картошка с луком на сковороде

РЕЦЕПТ

Жареная картошка с луком на сковороде

Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях