Когда отмечается Всемирный день ребенка в 2024 году
Всемирный день ребенка в 2024 году, как и раньше, проходит 20 ноября.
История праздника Всемирный день ребенка
Этот праздник возник благодаря ООН, которая еще 70 лет назад рекомендовала странам-участницам учредить Всемирный день ребенка. Тогда четкой даты у праздника не было: каждое государство могло отмечать его в любой день.
Позднее международная дата все же была установлена. 20 ноября праздник стал отмечаться после принятия в этот день Декларации прав ребенка и Конвенции о правах ребенка.
Традиции праздника
20 ноября, во Всемирный день прав ребенка, принято проводить благотворительные акции, направленные на помощь детям из детских домов и малоимущих семей, а также имеющих тяжелые заболевания. По всему миру устраиваются флешмобы и шествия, которые призваны привлечь внимание к проблемам детей.
Как отметить Всемирный день ребенка
Постарайтесь провести этот день со своими детьми. Не бойтесь побаловать их: один праздничный день вряд ли скажется на воспитании, а дети получат приятные эмоции и воспоминания. Вы можете приготовить любимые угощения ваших детей и украсить дом. Подарки тоже будут не лишними. А в завершение дня можно собраться всей семьей за настольными играми или просмотром любимого мультфильма.
Что приготовить из детского меню на Всемирный день ребенка
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
1 час
Для приготовления 6 порций нужно:
- творог 11% – 500 г
- молоко, сгущённое с сахаром – 380 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахар ванильный – 1 ч.л.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- соль
- ягоды
1. Подготовьте творог для запеканки. Если он слишком влажный, переложите его на большой кусок марли, сложенной вдвое, затем поместите в дуршлаг, завяжите концы и поместите сверху груз весом 1 кг. Оставьте на 4 часа, чтобы отделилась лишняя жидкость.
2. Сухой творог выложите в металлическое сито и протрите в отдельную миску, чтобы не было комочков. Для идеального результата можно дополнительно пробить массу погружным блендером.
3. Яйца разбейте в другую глубокую миску. Добавьте к ним соль и ванильный сахар. Взбейте миксером. У вас должна получиться пышная масса. Добавьте сгущенное молоко. Снова взбейте миксером.
4. Добавьте протертый ранее творог в яично-молочную массу. Тщательно все перемешайте силиконовой лопаткой. Затем просейте через ситечко кукурузный крахмал.
5. Пробейте творожную смесь, основу запеканки, погружным блендером до получения гладкой массы однородной консистенции. Именно от этого зависит нежность готового блюда.
6. Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Форму диаметром около 22 см выстелите бумагой для выпечки. Вылейте творожную массу. Отправьте в духовку на 35–40 минут.
7. Достаньте форму с запеканкой из духовки. Дайте полностью остыть. После этого запеканку можно нарезать и подавать на стол, украсив кусочками фруктов и ягодами.
Свинки в одеялах
20 минут
Для приготовления 20 порций нужно:
- слоеное дрожжевое тесто – 400-500 г
- мини-сосиски – 20 шт.
- желток – 1 шт.
1. Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками длиной 2–3 см и шириной в два раза меньше длины сосисок. Вам понадобится 40 полосок.
2. Сложите полоски по две. Сделайте из каждой пары сильно вытянутую букву «Х» и немного прижмите середину.
3. Замотайте каждую сосиску в сложенные полоски – оболочка получится сильно неровной.
4. Смажьте «одеяло» каждой «свинки» желтком, вбитым с 1 ст. л. воды, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.
Кейк-попсы
30 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
- бисквитная крошка - 400 г
- сахарный сироп - 100 мл
- сгущенного молока - 100 г
- сливочного масла - 20 г
- какао - 50 г
Для глазури:
- белый шоколад - 150 г
- какао - 5 г
- пищевой краситель любого цвета на ваш выбор - 1 г
Для украшения:
- цветная посыпка - 10 г
- цветная мастика - 50 г
1. Миксером пробейте бисквитную крошку с сахарным сиропом и сгущенным молоком. Продолжая взбивать, введите размягченное сливочное масло.
2. Добавьте просеянное какао, еще раз пробейте миксером, затем вымесите массу руками.
3. Сформируйте небольшие шарики, поставьте их для застывания в морозильник на 10 мин.
4. Для глазури белый шоколад растопите, добавьте какао-масло, вымесите до однородной массы. Полученную смесь разделите пополам, в одну половину добавьте краситель.
5. Шарики насадите на шпажки, обмакните в глазурь, посыпьте разноцветной кондитерской посыпкой. Для красивой и удобной подачи шпажки воткните в бокал, наполненный сахаром.
Пока нет комментариев