Гузель Евстигнеева говорит, что при повышенной инсулинорезистентности специальные рецепторы игнорируют инсулин в организме. То есть глюкоза не попадает внутрь клеток. Этот сбой приводит к тому, что ткани и органы лишаются главного источника энергии. Глюкоза, которая не смогла проникнуть в клетки, остается в кровотоке и начинает наносить вред, тем самым разрушая стенки сосудов. Это может привести к развитию таких опасных заболеваний, как инфаркт, инсульт и сахарный диабет.
«Кетчуп и майонез содержат вещества, которые усиливают вкусовые свойства продукта. Это грозит тем, что человек будет съедать значительно больше, чем нужно. Людям с инсулинорезистентностью стоит исключить эти соусы из рациона. Переедание при этом заболевании может стать причиной возникновения сахарного диабета, ожирения и вызвать метаболический синдром», — рассказывает гастроэнтеролог.
Гузель Евстигнеева добавляет, что люди с данной проблемой должны быть бдительными и уделять своему питанию особое внимание. Об этом пишет издание «Москве 24».
При инсулинорезистентности, уточняет доктор, рацион должен содержать более натуральные продукты. Потребление пищи стоит ограничивать, а майонез и кетчуп усиливающие вкус, совсем не помогут в этом.
Диетолог также советует не потреблять соусы тем, кто старается снизить вес. Нужно внимательно читать состав и придерживаться умеренности в еде. Такой подход важен всем, кто заботится о своем здоровье.
Недавно «Гастрономъ» писал о пяти секретах приготовления домашнего майонеза.
Пока нет комментариев