Врач рассказал, кому нельзя пить квас

Врач рассказал, кому нельзя пить квас

0Комментировать

Квас прекрасно охлаждает в жаркую погоду, но не всем его можно пить. Диетолог перечислила заболевания, при которых пить квас не рекомендуется.

Врач рассказал, кому нельзя пить квас
Врач рассказал, кому нельзя пить квас (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Квас не стоит употреблять при сахарном диабете и заболеваниях желудка. Но речь идет лишь о квасе, приобретенном в магазине, отмечает диетолог Михаил Гинзубрг. Такой квас может содержать очень много сахара и сильно повышать уровень глюкозы в крови.

«Многие производители делают так, чтобы сахара в квасе было много. Это привлекает потребителя. Квас с избытком сахара нежелателен при диабете. В традиционном же напитке, который готовят дома, сахара обычно немного», – отметил эксперт.

Врач-диетолог считает, что квас раздражает желудок и может вызвать обострение, усиление болей у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить домашний квас со значительно меньшим содержанием сахара? Сделать это просто с помощью проверенных пошаговых рецептов. Выберите тот рецепт, который вам больше понравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
С 15 мая 2023 года квас, морс и соки начнут маркировать: как это отразится на покупателях
С 15 мая 2023 года квас, морс и соки начнут маркировать: как это отразится на покупателях

15 мая в России начнут маркировать некоторые виды безалкогольных напитков. В первую очередь нововведение коснется соков, морсов и квасов.

Чем полезен и вреден квас, и как легко приготовить его дома
Чем полезен и вреден квас, и как легко приготовить его дома

Квас – очень полезный напиток, известный с времен Древней Руси. Он насыщает организм витаминами, минералами и пробиотиками. А еще это просто очень вкусно и освежающе, а окрошка на квасе – блюдо, без ...

Домашний квас из хлеба без дрожжей

РЕЦЕПТ

Домашний квас из хлеба без дрожжей

Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях