Вкусные кабачки на ужин, и кое-что еще для сытности

Вкусные кабачки на ужин, и кое-что еще для сытности

Марианна Орлинкова
16 августа 2022 г.
0Комментировать

Вкусные кабачки можно приготовить сотней способов. Мы предлагаем нестандартное решение - кабачки с пармезаном и грибами в пите. Получится легкий, но сытный сэндвич. Для полного счастья к нему можно подать витаминный овощной салатик. Очень по-летнему!

Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером замочите изюм в небольшом количестве вашего любимого алкоголя. Особенно вкусно получается с виски, но и коньяк, и ром, и разное крепленое вино тоже прекрасно подойдут. А если у вас за ужином случаются дети – то описанный в рецепте настой из чая с соком тоже отлично работает.

Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 2 средних кочанчика кольраби (400-500 г)
  • 2 средние кисло-сладкие груши
  • 100 г молодых листочков шпината
  • сок и цедра 1 маленького лимона (70 г)
  • 100 г вкусной не очень соленой брынзы
  • 2 ст. л. растительного масла (30 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 40 г мелкого изюма
  • 50 мл очень крепкого чая, лучше эрл грей
  • 80 мл грейпфрутового сока
  1. Изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцами. Залейте смесью чая и сока – если у вас меньше 2 ч на замачивание, то эта смесь должна быть горячей. Затяните пленкой и дайте настояться от 20 мин. до 48 ч.Шаг 1
  2. Для заправки смешайте лимонный сок и цедру с медом, солью, перцем и растительным маслом. Очистите кольраби от кожуры и нарежьте средней соломкой. Смешайте кольраби с заправкой, чтобы не темнела.Шаг 2
  3. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой, смешайте с кольраби.Шаг 3
  4. Выложите на тарелки листья шпината, сверху кольраби и груши. Посыпьте раскрошенной брынзой и изюмом, сбрызните настоем от изюма и подавайте.Шаг 4

Кабачки в пите, с пармезаном

Пита – ближневосточная лепешка с полостью внутри – идеальная съедобная тарелка. В нее можно положить буквально что угодно – ну разве что, кроме супа или десерта. Вот такая пита с молодыми кабачками – великолепный и довольно легкий летний ужин. К нему, при желании, можно сделать разве что овощной салат.

Кабачки в пите, с пармезаном
Кабачки в пите, с пармезаном

Для приготовления кабачков в пите на 4 порции нужно:

  • 4 средние питы
  • 2 средних молодых кабачка (300 г)
  • 1 маленькая красная сладкая луковица (60 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стаканчик (125 г) натурального “греческого” йогурта
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса (10 мл)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • 0,5 ч. л. смеси сухих итальянских трав (2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  1. Кабачки тонко нарежьте при помощи ножа для чистки овощей, посыпьте смесью итальянских трав, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и 2 ст. л. масла. Перемешайте, закройте, положите в холодильник на 30–60 мин.Шаг 1
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой и нарежьте ломтиками.Шаг 2
  3. Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. масла, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы, жарьте 5–7 мин.Шаг 3
  4. Переложите грибы с луком и чесноком в тарелку, а в сковородку выложите кабачки. Обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин.Шаг 4
  5. Смешайте кабачки с грибами, посыпьте пармезаном. Чуть прогрейте питы над огнем или в микроволновой печи, отрежьте верх – примерно четверть.Шаг 5
  6. Смажьте каждую питу изнутри 1 ч. л. йогурта, выложите начинку из кабачков с грибами и пармезаном. Сразу же подавайте, полив начинку оливковым маслом.Шаг 6
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин
Вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин

Тема недели – вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин. Разумеется, мы будем готовить быстрые бюджетные блюда не только из них. Но они – главные герои, ведь сейчас пик сезона этих прекрасных ...

Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться
Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться

Задаетесь вопросом, как приготовить баклажаны в духовке? Вы на правильном пути! Ведь запекание — самый полезный способ приготовления баклажанов. Всем, кто хотя бы раз готовил «синенькие», известна их способность страстно, как губка, впитывать масло. Так вот при запекании этого можно легко избежать, а значит, блюда из запеченных баклажанов получаются менее калорийными. И с вероятностью 99% вкусными! Если, конечно, вы готовите баклажаны в духовке по нашим проверенным рецептам.

Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков
Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде – насущный летний вопрос. Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зелёный красавец с итальянским ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях