Вкусная рыба: способы приготовления, соусы и гарниры

Вкусная рыба: способы приготовления, соусы и гарниры

Мой Магнит
09 июля 2023 г.
0Комментировать

Побалуйте себя и близких вкусным и полезным ужином с нежной треской, изысканной дорадой, судаком, лососем и другими видами рыб! Ведь в рыбе содержатся белок, ценная омега-3, фосфор и кальций, поэтому ее точно стоит добавить в свой рацион.

Вкусная рыба: способы приготовления, соусы и гарниры
Вкусная рыба: способы приготовления, соусы и гарниры (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Рыба на гриле

Выезжаете за город? Захватите с собой стейки лосося, мелкую форель, скумбрию или дораду: они идеально подходят для гриля. Готовить их легко и быстро: можно просто посолить рыбу при жарке, дополнить ее лимонным соком и приправами для рыбы, а в качестве гарнира подать зеленый салат с помидорами, заправленным оливковым маслом. Завершающим штрихом этого блюда станет чесночный соус на основе майонеза или йогурта.

Рыба на гриле
Рыба на гриле

простое и быстрое блюдо для летнего обеда

Кляр (рыба в кляре)

Золотистая корочка кляра подчеркнет нежный вкус трески, морского окуня и камбалы. Рыба в таком виде сохраняет форму, остается сочной и мягкой, а блюдо получается сытным. Есть такие порционные кусочки очень удобно.

Рыба в кляре сохраняет форму и при этом остается сочной и нежной внутри
Рыба в кляре сохраняет форму и при этом остается сочной и нежной внутри

Для рыбы в кляре традиционно используется соус тартар на основе майонеза и мелко нарезанных маринованных огурчиков. Классический вариант гарнира – картофель фри.

Совет

После приготовления не забудьте выложить и рыбу, и картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Рыба на пару

Нежное мясо судака, трески и форели не пересушится, если приготовить его на пару или быстро отварить. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в воду специи и травы, дольки лимона, немного белого сухого вина или огуречного рассола.

Рыба на пару при правильном подходе получается не только полезной, но и очень вкусной
Рыба на пару при правильном подходе получается не только полезной, но и очень вкусной

Подавать рыбу можно со сливочным соусом или маслом: это обогатит ее вкус. Отличный вариант – польский соус из сливочного масла с вареным яйцом и укропом. Подчеркнуть нежность блюда поможет гарнир из нежного картофельного пюре.

Рыба в духовке

Этот простой способ приготовления подойдет для лосося, дорады или сибаса. Их вкус станет ярче под действием высоких температур. Идеальная пара для такого блюда – соус из йогурта с огурцом, чесноком и зеленью. В качестве гарнира подайте ассорти из запеченных овощей: сладкий перец, цукини, морковь, молодой картофель прекрасно оттенят яркий вкус рыбы. Чтобы овощи получились аппетитными, нарежьте их одинаковыми по размеру кусочками, приправьте сушеными пряными травами, тертой лимонной цедрой и полейте оливковым маслом.

Запеките рыбу вместе с овощами, которые планируете подать на гарнир
Запеките рыбу вместе с овощами, которые планируете подать на гарнир
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно бесконечно.

Рыба в кляре

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек.

Рыба на пару

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях