Есть несколько золотых правил сервировки винного стола, способных превратить привычное распитие этого напитка в высокое искусство.
Правила сервировки винного стола
- Вино должно оказаться на столе открытым еще до прихода гостей: благородный напиток обязан «подышать», чтобы раскрыть свой букет максимально.
- А вот сыр и хлеб лучше нарезать и подать уже после первого бокала. Так вы убережете еду от заветривания, а вкус вина – от посторонних ароматов.
- Чтобы стол не выглядел пустым до подачи сырных и мясных деликатесов, дополните его пиалами с медом, орехами, оливками и маслинами.
- Гроздь винограда или горсть клубники не только оттенит характер вина, но и придаст вашему столу небрежную изысканность.
- Проявите высший класс – лучший винный стол никогда не обходится без изысканного хлеба «Бурже» и графина с минеральной водой.
Сыр нужно заблаговременно достать(10-14 мин) и ,всё-таки,подать к первому бокалу вина,дабы ощутить настоящий вкус сыра и почувствовать себя знатоком изысканной кухни. P.S.:Кстати,сыр лучше пробовать пребывая в состоянии лёгкого голода...Вот тогда раскроется весь букет..