1. Главная
  2. Новости
gastronom
31 декабря 2014 г.
Винный стол

Винный стол

gastronom
31 декабря 2014 г.
1Комментировать

Бутылка даже самого хорошего вина – это только полдела...

fazer, хлебный дом, хлеб, бурже, сервировка стола, сервировка винного стола
fazer, хлебный дом, хлеб, бурже, сервировка стола, сервировка винного стола

Есть несколько золотых правил сервировки винного стола, способных превратить привычное распитие этого напитка в высокое искусство.

Правила сервировки винного стола

  1. Вино должно оказаться на столе открытым еще до прихода гостей: благородный напиток обязан «подышать», чтобы раскрыть свой букет максимально.
  2. А вот сыр и хлеб лучше нарезать и подать уже после первого бокала. Так вы убережете еду от заветривания, а вкус вина – от посторонних ароматов.
  3. Чтобы стол не выглядел пустым до подачи сырных и мясных деликатесов, дополните его пиалами с медом, орехами, оливками и маслинами.
  4. Гроздь винограда или горсть клубники не только оттенит характер вина, но и придаст вашему столу небрежную изысканность.
  5. Проявите высший класс – лучший винный стол никогда не обходится без изысканного хлеба «Бурже» и графина с минеральной водой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Светский прием
Светский прием

Ничто так не украшает стол, как простые решения.

Ужин в подарок
Ужин в подарок

Хороший ужин может стать незабываемым подарком. Особенно если принести его с собой. У славян это называли «вечерей».

Запеченный цикорий с беконом
Запеченный цикорий с беконом

Это блюдо – чудесный обед или ужин, одновременно легкий и уютно-согревающий. А для праздничного стола – красивейший гарнир к запеченной птице и свиному окороку. с беконом.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13131 декабря 2014 г.

Сыр нужно заблаговременно достать(10-14 мин) и ,всё-таки,подать к первому бокалу вина,дабы ощутить настоящий вкус сыра и почувствовать себя знатоком изысканной кухни. P.S.:Кстати,сыр лучше пробовать пребывая в состоянии лёгкого голода...Вот тогда раскроется весь букет..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях