В павильоне «Атом» на ВДНХ откроется ресторан «НЕО»

В павильоне «Атом» на ВДНХ откроется ресторан «НЕО»

Яна Фоменко
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

Вместе со стартом международной выставки-форума «Россия» 4 ноября состоится открытие павильона «АТОМ» и ресторана «НЕО». Заведение будет расположено на верхнем этаже нового образовательного комплекса.

Ресторан НЕО
Ресторан НЕО (Фото: предоставлено пресс-службой)

Особенностью гастрономического пространства в 1 тысячу квадратных метров станет стремление познакомить жителей и гостей столицы с историей развития кулинарии в России. Меню представит видение кулинарного прошлого, настоящего и будущего отечественных блюд, в основе которого российские продукты.

Название ресторана «НЕО» воплощает мысль о стремлении человечества к новым знаниям. Оно находит свое отражение и в развитии кулинарного дела. Это актуально, учитывая концепцию Павильона «АТОМ». Его создали при поддержке «Росатома». Павильон стал выставочным комплексом с самой крупной и современной экспозицией, посвященной ядерной энергии в нашей стране.

«Когда мы получили предложение создать концепцию ресторана, которая гармонично вписалась бы в формате нового Павильона «АТОМ», я приехал на объект. Меня впечатлила амбициозностью проекта и его масштабная образовательная часть. Благодаря выигранному тендеру, мы получили новую модель входа на московский рынок», – рассказал известный самарский ресторатор Евгений Реймер.

Стоит отметить, что команда ресторана подобралась крайне профессиональная и титулованная. Марк Стаценко выступил бренд-шефом проекта. В Москве он известен по работе в ресторане Yura. Шеф-поваром ресторана выступил Андрей Дадонов, имеющий впечатляющий опыт стажировок за границей. Бренд-шеф кондитером «НЕО» будет Наира Соседова.

Основу меню составит неорусская кухня, которая представляет собой баланс между любимыми блюдами ученых прошлого в современном прочтении и блюд-фантазий. Винная карта ресторана поддержит российских виноделов.

Интерьерные решения в заведении воплотил основатель бюро Nograph архитектор Андрей Цыганков. Благодаря его опыту пространство получилось бесшовным, с интересными визуальными находками и элементами, идеально вписанными в экспозицию «АТОМА». Интерьер отражает пересечение прошлого и будущего благодаря бионическим формам, голограммам и медиатехнологиям. Они соседствуют с фресками и деревянными барельефами, отсылающими к образам минувших эпох.

Недавно «Гастроном» писал, как лондонский ресторан удивил посетителей пирогом с куриной головой. Британское заведение Fowl's включило в меню блюда формата «от клюва до ножек», подчеркнув таким образом уважение к труду фермеров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гид по ресторанам Москвы: в России вышел первый бесплатный путеводитель c рекомендациями 106 знаменитых шеф-поваров
Гид по ресторанам Москвы: в России вышел первый бесплатный путеводитель c рекомендациями 106 знаменитых шеф-поваров

В России выпустили книгу «Шефы рекомендуют: ресторанный гид столицы». Уникальное издание подготовили при поддержке Департамента торговли и услуг Москвы. В книгу вошли лучшие гастрономические заведения, по мнению известных шеф-поваров России.

Где есть в Москве: столичным ресторанам раздали премии WHERETOEAT
Где есть в Москве: столичным ресторанам раздали премии WHERETOEAT

В ГУМе прошла торжественная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2019, на которой были названы 10 лучших заведений столицы. Еще 40 заведений вошли в шорт-лист премии.

Миллиардные убытки и гид Michelin: как 2020 год повлиял на рестораны Москвы?
Миллиардные убытки и гид Michelin: как 2020 год повлиял на рестораны Москвы?

Пока ресторанный бизнес во всем мире поставлен на паузу, в Москве постоянно открываются новые заведения общепита. Сколько ресторанов сегодня работает в столице и какое количество заведений закрылось в период пандемии?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях