Особенностью гастрономического пространства в 1 тысячу квадратных метров станет стремление познакомить жителей и гостей столицы с историей развития кулинарии в России. Меню представит видение кулинарного прошлого, настоящего и будущего отечественных блюд, в основе которого российские продукты.
Название ресторана «НЕО» воплощает мысль о стремлении человечества к новым знаниям. Оно находит свое отражение и в развитии кулинарного дела. Это актуально, учитывая концепцию Павильона «АТОМ». Его создали при поддержке «Росатома». Павильон стал выставочным комплексом с самой крупной и современной экспозицией, посвященной ядерной энергии в нашей стране.
«Когда мы получили предложение создать концепцию ресторана, которая гармонично вписалась бы в формате нового Павильона «АТОМ», я приехал на объект. Меня впечатлила амбициозностью проекта и его масштабная образовательная часть. Благодаря выигранному тендеру, мы получили новую модель входа на московский рынок», – рассказал известный самарский ресторатор Евгений Реймер.
Стоит отметить, что команда ресторана подобралась крайне профессиональная и титулованная. Марк Стаценко выступил бренд-шефом проекта. В Москве он известен по работе в ресторане Yura. Шеф-поваром ресторана выступил Андрей Дадонов, имеющий впечатляющий опыт стажировок за границей. Бренд-шеф кондитером «НЕО» будет Наира Соседова.
Основу меню составит неорусская кухня, которая представляет собой баланс между любимыми блюдами ученых прошлого в современном прочтении и блюд-фантазий. Винная карта ресторана поддержит российских виноделов.
Интерьерные решения в заведении воплотил основатель бюро Nograph архитектор Андрей Цыганков. Благодаря его опыту пространство получилось бесшовным, с интересными визуальными находками и элементами, идеально вписанными в экспозицию «АТОМА». Интерьер отражает пересечение прошлого и будущего благодаря бионическим формам, голограммам и медиатехнологиям. Они соседствуют с фресками и деревянными барельефами, отсылающими к образам минувших эпох.
Недавно «Гастроном» писал, как лондонский ресторан удивил посетителей пирогом с куриной головой. Британское заведение Fowl's включило в меню блюда формата «от клюва до ножек», подчеркнув таким образом уважение к труду фермеров.
Пока нет комментариев