В Испании есть традиция, которая восходит к концу девятнадцатого века и без которой мы не представляем себе перехода из старого года в новый. В новогоднюю ночь под бой курантов вы должны съесть 12 виноградин. Кто успеет съесть все виноградины одну за другой, того в следующем году ждут удача, изобилие и успех.
После этого маленького ритуала начинается вечеринка, ведь в каждом доме готовится праздничный ужин. Угощений должно быть много. Обычно готовят жаркое, рыбу, запеченного ягненка. Десерты и испанские сладости.
А пока горячие блюда доходят до кондиции, мы предлагаем вам организовать специальный прием для ваших гостей. Приготовить заранее простые коктейли или любимые напитки, а в виде сопровождения подготовить аперитивные закуски. Идеально к напиткам подойдут испанские оливки. У вас будет достаточно времени спокойно завершить приготовления блюд для праздничного стола.
Фаршированные жареные оливки
Ингредиенты:
- оливки сорта гордаль без косточек
- селедка
- красный болгарский перец
- сыр
- перец чили
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- оливковое масло
Приготовление:
Шаг 1
Наполните оливки вашими любимыми ингредиентами: селедочкой, красным перцем, перцем чили, сыром. Подготовьте разные начинки, что бы их можно было сочетать между собой.
Шаг 2
Обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. затем ещё раз в яйце и сухарях. Если хотите, вместо сухарей можно использовать мелко нарубленный арахис. Таким образом вкус только улучшится.
Шаг 3
Обжарьте оливки в масле до золотистой корочки.
Оливки очень вкусные и аппетитные как холодные, так и горячие. Их можно подавать с сырным соусом из авокадо и майонезом.
Еще больше информации на Olives from Spain и много новых рецептов мы будем готовить вместе с вами на: https://spanisholives.ru/
Очень удивили жареными оливками, надо попробовать.