Исследователи Американского общества питания выделили основные пять причин для того, чтобы сделать «суперфуд» регулярным гостем на столе тех, кто заботится о здоровье, пишет The Journal of Nutrition.
Авокадо содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка помогает предотвращать запоры, поддерживают здоровую микрофлору и повышает усвоение питательных веществ.
Экзотический плод помогает увеличить число полезных бактерий и способствует улучшенной выработке жирных кислот. Это уменьшает концентрацию желчных кислот в продуктах жизнедеятельности.
В авокадо множество витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунной системы, улучшают здоровье костей, снижают риск развития хронических заболеваний.
Южное растение содержит антиоксиданты, такие как лутеин и зеаксантин, которые защищают клетки организма от свободных радикалов. Это является важным процессом в замедлении процессов старения, улучшает зрение и состояние кожи.
Даже высокое содержание жиров не мешает авокадо быть полезным в процессе снижения веса. Его жиры насыщают и долго дают ощущение сытости, что помогает снизить аппетит и контролировать количество потребляемой еды.
В подборках «Гастронома» есть статья о вреде и пользе авокадо. Из неё вы узнаете какая часть фрукта токсична.
Пока нет комментариев