Ученые рассказали о пяти необычных свойствах авокадо

Ученые рассказали о пяти необычных свойствах авокадо

Яна Фоменко
28 сентября 2023 г.
0Комментировать

Уникальное плодово-ягодное растение из Центральной Америки, которое обладает не только неповторимым вкусом, но и множеством полезных свойств, давно покорило как сердца жителей нашей страны, так и умы учёных во всем мире.

Авокадо
Авокадо (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Исследователи Американского общества питания выделили основные пять причин для того, чтобы сделать «суперфуд» регулярным гостем на столе тех, кто заботится о здоровье, пишет The Journal of Nutrition.

Авокадо содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка помогает предотвращать запоры, поддерживают здоровую микрофлору и повышает усвоение питательных веществ.

Экзотический плод помогает увеличить число полезных бактерий и способствует улучшенной выработке жирных кислот. Это уменьшает концентрацию желчных кислот в продуктах жизнедеятельности.

В авокадо множество витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунной системы, улучшают здоровье костей, снижают риск развития хронических заболеваний.

Южное растение содержит антиоксиданты, такие как лутеин и зеаксантин, которые защищают клетки организма от свободных радикалов. Это является важным процессом в замедлении процессов старения, улучшает зрение и состояние кожи.

Даже высокое содержание жиров не мешает авокадо быть полезным в процессе снижения веса. Его жиры насыщают и долго дают ощущение сытости, что помогает снизить аппетит и контролировать количество потребляемой еды.

В подборках «Гастронома» есть статья о вреде и пользе авокадо. Из неё вы узнаете какая часть фрукта токсична.

Статья подготовлена с использованием материалов с сайта The Journal of Nutrition.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новый сорт авокадо назван плодом будущего: чем он полезен
Новый сорт авокадо назван плодом будущего: чем он полезен

Ученые создали новый сорт авокадо, который может претендовать на звание «плод будущего». Разбираемся, чем он интересен и какую пользу принесет.

Паста из авокадо, всего 4 ингредиента и блюдо готово
Паста из авокадо, всего 4 ингредиента и блюдо готово

31 июля отмечается День авокадо. В честь этого удивительного фрукта делимся рецептом вкуснейшей пасты. Приготовленная за 2-3 минуты всего из нескольких доступных ингредиентов она способна стать отменным, здоровым перекусом. Подавать ее можно не только с крекерами, чипсами и хлебцами. Расскажем, как приготовить пасту из авокадо, как сделать ее вкус более разнообразным, с чем она сочетается и как хранить такое блюдо.

10 идей, как использовать незрелые манго и авокадо
10 идей, как использовать незрелые манго и авокадо

Каждому знакома эта ситуация: вы разрезали манго или авокадо, а они оказались незрелыми. Как заранее определить зрелость плодов – тема для отдельной статьи, а здесь мы расскажем, что делать, если вы не хотите есть такой фрукт, а выкинуть его жалко. Оказывается, в такой ситуации можно спасти фрукт, приготовив с ним вкусные блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях