Ученые объяснили, как правильно нужно принимать соки черноплодки и граната, чтобы не болеть COVID-19

Ученые объяснили, как правильно нужно принимать соки черноплодки и граната, чтобы не болеть COVID-19

Анна Куклина
16 ноября 2020 г.
1Комментировать

Исследования, проведенные немецкими учеными, показали, что некоторые растительные продукты способны подавлять развитие вирусов в организме человека. Но мало кто обратил внимание, что их не нужно принимать внутрь!

Арония, Черноплодная рябина
Арония, Черноплодная рябина (Фото: shutterstock )

Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии рассказали, что респираторные вирусы, в том числе COVID-19, первоначально поражают носоглотку и ротоглотку, где они активно размножаются, вызывая всем известные симптомы. Также именно поражение этой области может провоцировать передачу вируса от человека к человеку. Поэтому очень важно остановить развитие инфекции в начальной стадии заболевания и снизить вирусную нагрузку.

Исследователи проанализировали потенциал четырех продуктов растительного происхождения для инактивации вируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа и обнаружили, что сок черноплодной рябины (она же арония), сок граната, сироп бузины и зеленый чай обладают противовирусной активностью. Но только эти продукты растительного происхождения не нужно принимать внутрь, ими нужно полоскать полость рта и горло в течение пяти минут! Это поможет снизить вирусную нагрузку, смягчить симптомы, остановить распространение инфекции в нижние дыхательные пути и предотвратить передачу инфекции другому человеку.

Таким образом было доказано, что зеленый чай и соки растений намного эффективнее других противовирусных ополаскивателей для полости рта и горла, к тому же они недороги и вполне доступны. Но все же, по общим результатам испытаний, сок черноплодной рябины был признан самым мощным натуральным продуктом — 5-минутное полоскание с соком черноплодной рябины дает наиболее мощную противовирусную активность и убивает до 99,99% различных вирусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что нужно есть прямо сейчас, чтобы не заболеть. И не только коронавирусом
Что нужно есть прямо сейчас, чтобы не заболеть. И не только коронавирусом

В это тревожное время, когда в любой момент из-за угла на нас может выскочить простуда или какой-нибудь вирус, предлагаем вспомнить, что нужно есть, чтобы не заболеть. Или, чтобы быстрее выздороветь.

Ученые разработали соус от коронавируса. Рассказываем, как такое возможно
Ученые разработали соус от коронавируса. Рассказываем, как такое возможно

На фестивале Gastronomika, что прошел на днях в Сан-Себастьяне, был представлен уникальный продукт — пероральный крем на основе яичного желтка с антителами к Covid-19. Испанские шеф-повара тут же ...

Новые борцы с COVID-19 — жирная рыба, грибы и сливочное масло
Новые борцы с COVID-19 — жирная рыба, грибы и сливочное масло

Лимонам и имбирю молва приписала целебные свойства, способные побороть коронавирус. Но есть продукты, о реальной пользе которых в период пандемии говорят учёные. Налегайте на них, и вирус не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 ноября 2020 г.

Подозреваю, что полоскание с содой или шалфеем дает лучший эффект и дешевле, раз уж речь не о приеме внутрь....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях