Ты мой персик: Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2024 года

Ты мой персик: Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2024 года

Елена Титок
08 декабря 2023 г.
0Комментировать

«Пушистый, словно персик»? Никаких ассоциаций с рекламой эпиляции — на этот раз мягким ворсом на поверхности фрукта заинтересовались гуру дизайна. Институт цвета Pantone наконец-то объявил главный оттенок грядущего 2024 года: им стал Peach Fuzz — «персиковый пушок».

институт цвета Pantone назвал главный оттенок 2024 года
институт цвета Pantone назвал главный оттенок 2024 года (Фото: Pantone)

Нежный пастельный оттенок описывается представителями института как «теплый уютный тон», говорящий о вашем стремлении к единению с теми, кто близок вам по духу. «Это бархатистый оттенок персика, всеобъемлющий дух которого наполняет разум, тело и сердце». Директор института Леатрис Эйсман говорит, что еще одной причиной для выбора стала способность этого тона к компромиссам — по ее мнению, персиковый «непринужденно соединяет молодость с вечным».

13-1023 Peach Fuzz станет новым прочтением моды на спокойные, приглушенные оттенки. А еще наверняка повысит спрос на персики и беллини. Эксперты института уверены, что оттенок «значительно укрепляет симбиотическую связь всего спектра доступных человеку чувств — вкуса, зрения, осязания и обоняния».

«Персиковый пушок» придет на смену карминовому красному Viva Magenta, который был актуален в этом году. К слову, он тоже был призван способствовать балансу, но между теплом и прохладой.

Команда Института цвета постоянно исследует влияние различных оттенков и их сочетаний не только на модную индустрию, но и на кино, дизайн и произведения искусства. Ежегодный выбор цвета давно стал традицией, цель которой сводится к отражению через палитру оттенков событий, происходящих в окружающем мире.

Недавно «Гастрономъ» писал о других оттенках, которые будут популярны в 2024 году.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга
Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Анастасия Жадаева

Тако вторник: пользователи Twitter каждую неделю устраивают необычный кулинарный флешмоб
Тако вторник: пользователи Twitter каждую неделю устраивают необычный кулинарный флешмоб

Каждый вторник пользователи Twitter делятся своей любовью к мексиканской кухне: постят фотографии тако, буррито и кесадильи, делятся рецептами и рекомендациями куда сходить и что попробовать.

Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях