Тренд из TikTok: 15-часовая многослойная картошка с самой хрустящей корочкой

Тренд из TikTok: 15-часовая многослойная картошка с самой хрустящей корочкой

Анна Батурина
14 сентября 2021 г.
1Комментировать

Мы знаем примерно 1001 рецепт из картошки, но этот удивил даже нас. Что случится с картошкой за 15 часов приготовления разными способами?

Как приготовить 15-часовую картошку из TikTok
Как приготовить 15-часовую картошку из TikTok (Фото: shutterstock )

Если вы думаете, что чипсы – самое хрустящее блюдо из картошки, приготовьтесь услышать оглушительный хруст… завтра – когда закончите готовить эту картошку из TikTok.

Шеф-повар Поппи О’Тул выпустила серию коротких видео с пошаговым рецептом этого блюда, которые завирусились по всему тиктоку. Всего лишь 15 часов нарезки, маринования, выкладывания слоями, запекания, жарки и ожидания, чтобы попасть в тренды соцсетей.

@poppycooks

Reply to @lfor05 The new and improved 15 HOUR POTATO recipe… ENJOY! #potatotiktok #heaven #potato #15hourpotato

♬ THE NEW 15 HOUR POTATO - Poppy O’Toole

Поппи – выпускница мишленовской кулинарной школы, она завела свой TikTok в прошлом году, когда осталась без работы из-за пандемии. И совсем не удивительно, что по ее рецепту нужно готовить целый день, она привыкла к сложностям и уйме свободного времени.

На самом деле, не все так страшно и большая часть времени отведена на ожидание – 12 часов в холодильнике до полной готовности. Зато с приготовлением справится любой, кто умеет держать в руках нож.

Кстати, если батат вы любите больше, чем обычный картофель, попробуйте приготовить его. Он может оказаться чуть менее хрустящим, но если его нарезать максимально тонкими ломтиками, а после покрыть достаточно большим количеством жира, то за результат можно не переживать. Если четко следовать рецепту, даже самый упрямый картофель захрустит.

После финальной обжарки картофель превращается в текстурный шедевр – слоеный, хрустящий и легкий. Такой жалко подавать гостям, потому что вы потратили слишком много времени на это произведение картофельного искусства, и хочется все съесть самому. Но от кого же тогда слушать комплименты?

Самая сложная часть рецепта – утомительное ожидание

6 порций:

Что нужно:

1 стакан топленого говяжьего жира

1 столовая ложка морской соли

1,5 кг картофеля

4 стакана растительного масла

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 120 С.

2. Очистите, вымойте и нарежьте картофель тонкими кружочками.

3. Добавьте нарезанный картофель в миску с говяжьим жиром и солью, хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик полностью пропитался.

4. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и равномерно выложите ломтики картофеля, заполнив всю форму слой за слоем.

5. Накройте верх пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 3 часа.

6. Через 3 часа достаньте форму из духовки, прижмите картофель сверху любым тяжелым предметом (Поппи использует для этих целей несколько банок с консервами).

7. Поставьте в холодильник на 12 часов.

8. Через 12 часов выньте спрессованный картофель из формы и нарежьте прямоугольными дольками.

9. Нагрейте растительное масло до 190 С, опустите нарезанные дольки в кастрюлю, обжаривая во фритюре 3-5 минут до золотистого цвета.

10. Достаньте из кастрюли, дайте остыть, а перед подачей посыпьте солью. Наслаждайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Спагетти на миллион долларов» из TikTok: почему блюдо так популярно
«Спагетти на миллион долларов» из TikTok: почему блюдо так популярно

Соцсеть TikTok захватывает рецепт «спагетти на миллион долларов». Комфортная еда, требующая только формы для выпечки и несложных ингредиентов, часто становится популярной в этом сетевом сообществе. Расскажем, как приготовить знаменитые спагетти и откуда появилось это блюдо.

Печеный картофель с песто из крапивы
Печеный картофель с песто из крапивы

Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? Можете добавить к крапиве кислицу или сныть - будет еще вкуснее!

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
caramel614 сентября 2021 г.

фу, какая гадость - в говяжьем жире :(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях