Тоторо – ресторан для поклонников аниме и качественной рыбы

Тоторо – ресторан для поклонников аниме и качественной рыбы

gastronom
10 января 2018 г.
0Комментировать

На Кутузовском проспекте открылся Тоторо, первый японский ресторан Александра Раппопорта.

ресторан Тоторо
ресторан Тоторо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Тоторо
ресторан Тоторо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Тоторо
ресторан Тоторо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Тоторо
ресторан Тоторо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Тоторо
ресторан Тоторо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Тоторо
ресторан Тоторо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Тоторо
ресторан Тоторо (Фото: предоставлено пресс-службой)

Название ресторана объединяет два смысла. С одной стороны, «торо» переводится с японского как «животик» — самая деликатесная часть тунца. С другой — Тоторо, лесной дух, большой и милый персонаж из культового аниме Хаяо Миядзаки.

Аниме является визитной карточкой ресторана и присутствует в интерьере повсюду: от целой видеостены, на которой можно увидеть отрывки из знаменитых произведений этого жанра, до миниатюрных произведений искусства из фарфора.

На кухне ресторана орудует команда шефов под руководством австралийца Джонатана Кертиса.

В «Тоторо» сделали ставку на простую формулу: высокое качество рыбы по низкой цене. Ресторан получает лучшую рыбу со всего света, однако 80% улова поступает со знаменитого токийского рынка Цукидзи. С ним налажены специальные отношения — ведь лучшего тунца, чем там, нигде больше не купить. В меню «Тоторо» восемь видов суши из тунца, среди которых редчайшие блюфин-торо и чу-торо.

Помимо традиционных суши/сашими, роллов, гунканов и инари, которых в общей сложности более шестидесяти видов, в меню есть редкая для Москвы позиция – ширачи. Это блюдо на подушке из риса со специально разработанными соусами. Ноу-хау «Тоторо» - сашими-роллы. Это роллы без риса — специально для гурманов, следящих за фигурой.

В основной части меню значатся блюда, аналогов которых в Москве пока нет: томленые креветки с соусом Гранд Мариньер и цедрой юзу, лапша с икрой масаго, соусом уни и мальками лангустинов или салат из шпината с мальками японской сардины.

В «Тоторо» собрана самая большая подборка саке в Москве (более 80 наименований), все виды существующего на российском рынке японского виски и более 20 видов крафтового японского пива.

Интерьер ресторана — дебют дизайнера Александры Сергеевой, для которой это был первый общественный проект. Задают тон в ресторане гигантский коммунальный стол из бетона и контактная барная стойка, обедая за которой можно наблюдать за виртуозной разделкой рыбы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

Салаты с тунцом

ГРУППА

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...

Японская кухня

ГРУППА

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях