Торрихас, маласада и кабалагал: что готовят на Масленицу в разных странах

Торрихас, маласада и кабалагал: что готовят на Масленицу в разных странах

Марина Смагина
21 февраля 2023 г.
0Комментировать

От блинов и торрихаса до маласады и кабалагалы - несколько сладких блюд, чтобы отпраздновать Масленицу. Предлагаем отправиться в виртуальное путешествие и узнать, какие блюда готовят в это время в разных странах.

оригинальные блины
оригинальные блины (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

История подсказывает, что блины на масленицу появились у наших предков, когда они научились использовать по назначению такие скоропортящиеся продукты, как молоко, яйца и масло. Несмотря на общие ингредиенты, блюда на масленицу по всему миру выходят разные – и на вкус, и на цвет.

Рецепты со всего мира

Масленичный вторник или в переводе с французского «жирный вторник» на блинчиках не отражается. Шеф-повар Фелисити Клоук рассказал The Guardian, что французский блинчик - это «более тонкая, элегантная и роскошная версия обычных британских блинчиков». Для сладких блинов повар предлагает добавить в традиционную смесь щепотку соли, чтобы сбалансировать сахар, и взбивать до консистенции сливок.

В рецептах блинчиков в американском стиле всегда присутствует немного содовой и пахты. Сочетание разрыхлителя и ферментированного молока создает пузырьки, блинчики получаются легкие и воздушные. Их лучше всего полить кленовым сиропом или поесть с ягодами.

В Индии в католической общине готовят кокосовые блинчики. По рецепту тесто с ароматом ванили обжаривается, наполняется текстурной смесью свежего тертого кокоса, джаггери, орехов и изюма, а затем скатывается в маленькие сладкие цилиндрики.

Альтернатива блинам перед постом

В Испании перед Великим постом готовят торрихас, больше похожий на французские тосты, чем блинчики. По рецепту Бенджамины Эбуэхи для торрихаса белый хлеб пропитывается густой смесью яичных желтков, молока и сахара, ломтики обжариваются на сливочном масле, посыпаются сахарной пудрой и подаются по традиции холодными.

Маласада, которую готовят на Гавайях и в Португалии, - это не блинчики, а пончики круглой формы, посыпанные лимонной цедрой и сахаром. Съедаются в ознаменование начала Великого поста.

Для веганов подойдут угандийские банановые блинчики. Их готовят из спелых бананов и муки из маниоки, а затем обжаривают во фритюре.

Попробуйте свои силы с рецептами блинов от известных шеф-поваров на каждый день Масленицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 интересных начинок к блинам и блинчикам
5 интересных начинок к блинам и блинчикам

Даже если вы не спешите прощаться с зимой, еще один повод напечь вкусных блинов не помешает! А вкусных начинок так много, что можно есть их каждый день. Мы подобрали 5 самых интересных вариантов ...

Где есть блины на Масленицу: с 17 по 26 февраля в Москве пройдет гастрономический фестиваль
Где есть блины на Масленицу: с 17 по 26 февраля в Москве пройдет гастрономический фестиваль

С 17 по 26 февраля в столице пройдет гастрономический фестиваль «Московская Масленица». Где отведать самые-самые вкусные блины? Рассказываем об интересных локациях, куда можно отправиться всей семьей ...

От чего предостерегают и что советуют диетологи накануне Масленицы
От чего предостерегают и что советуют диетологи накануне Масленицы

Скоро Масленица, которую по русским традициям называют еще «разгуляй». Будет сытно, вкусно и щедро! Чтобы потом не сожалеть о съеденном, прислушаемся к мнению профессионального диетолога Татьяны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях