Топ-10 нарезных батонов России

Топ-10 нарезных батонов России

Анна Куклина
29 марта 2018 г.
0Комментировать

137 нарезных батонов российских производителей было исследовано Роскачеством. Критериями отбора стали безопасность, наличие консервантов, качество муки и огранолептические показатели. Товарами отменного качества признан хлеб лишь 47 производителей

Нарезной батон
Нарезной батон (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Нарезной батон лучший в мире
Нарезной батон лучший в мире (Фото: StockFood/FOTODOM)
Нарезной батон
Нарезной батон (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Нарезной батон лучший в мире
Нарезной батон лучший в мире (Фото: StockFood/FOTODOM)

Батоны из 36 регионов России проверялись по 48 показателям качества и безопасности: наличие пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесеней, а также бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Ничего из перечисленного в исследованном хлебе не было обнаружено. Из всех представленных образцов было выбрано 10 лучших, отмеченных Знаком качества, товарами повышенного качества были признаны 37 батонов, качественными — 69, с нарушениями — 21.

Товары, отмеченные Знаком качества:

  • ЗАО «Хлеб» (г. Тверь)
  • ЗАО «Хлебозавод № 22» (г. Москва)
  • ОАО «Волжский пекарь» (г. Тверь)
  • ОАО «Серпуховхлеб» (г. Серпухов)
  • «Болоховский хлеб» (г. Болохово)
  • «Вязьма» (г. Вязьма)
  • «Золотой колобок» (Владимирская обл.)
  • «Черемушки». Каждый день. «ПОСТный продукт» (г. Москва)
  • «Череповецхлеб» (г. Череповец)
  • «Щелковский» (г. Щелково)

Интересно, что больше всего замечаний у экспертов возникло к продукции Центрального федерального округа, где зафиксированы нарушения у товаров 12 брендов. При этом девять из них производятся в Москве и Московской области, два – в Рязанской и один – в Костромской.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

Рецепты домашнего хлеба

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях