Тальятелле с куриным филе и помидорами черри: готовят дети

Тальятелле с куриным филе и помидорами черри: готовят дети

Анастасия Бубнова
14 января 2015 г.
0Комментировать

Тимофей Жучков назвал это блюдо по-своему - Курица в стиле Майнкрафт...

Тальятелле с куриным филе и помидорами черри
Тальятелле с куриным филе и помидорами черри

Minecraft - это любимая компьютерная игра 12-летнего Тимофея. Более того, Тимон, так зовут его родители, снимает и выкладывает на YouTube видеоролики, в которых советует, как проходить компьютерные игры. Свое профессиональное будущее он также связывает с компьютерным программированием. А пока Тимофей Жучков не стал Стивом Джобсом, он, помимо компьютерных игрушек, занимается музыкой и ходит на плавание. Что касается кулинарных опытов, то, как нам признался Тимон, это его первое серьезное самостоятельное блюдо, до этого была яичница, но она не в счет. Попробовав курицу в стиле Майнкрафт, сообщаем: Тимофей поднялся на новый уровень, как говорят геймеры.

Нужны такие продукты:

  • 1 куриное филе
  • 2 «гнезда» пасты тальятелле
  • 200 г помидоров черри
  • 40 г тертого пармезана
  • щепотка лимонной цедры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Тимофей нарезал кубиками филе курицы и обжарил на оливковом масле до золотистой корочки.


После на мелкой терке снял с лимона цедру и добавил к мясу.

Помидорки черри порезал пополам (кстати, это его любимый сорт помидоров!) и отправил в сковородку – к курице.

Посолил, перемешал и подержал на огне еще 3 минуты.


В кипящую воду положил пасту тальятелле. Мы объяснили Тимофею, что пасту переваривать нельзя, она должна быть, как учат итальянцы, аль денте, то есть чуть твердой внутри, «на зубок».
Сваренную пасту Тимофей откинул на дуршлаг и перемешал с обжаренной курицей и помидорами.


Финальный аккорд – готовое блюдо Тимофей посыпал пармезаном. И еще пару щепоток отправил непосредственно себе в рот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты с тальятелле

ГРУППА

Лучшие рецепты с тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

Банановый шоколад с Верой Белоусовой
Банановый шоколад с Верой Белоусовой

Современному ребенку, чтобы быстрее встать в жизни на ноги, потребуется много разных навыков, в том числе кулинарный. Человеку, который сам умеет пожарить омлет, сделать бутерброд или испечь печенье ...

Творожное печенье с Аней Качаловой
Творожное печенье с Аней Качаловой

Аня Качалова учится во втором классе и с миром кулинарнии пока на «вы». Мы пригласили её на нашу редакционную кухню, чтобы научить готовить творожное печенье. Этот тот навык, который пригодится всегда — и сейчас, и в течение всей жизни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях