Стали известны самые вкусные регионы России

Стали известны самые вкусные регионы России

Яна Фоменко
05 октября 2023 г.
0Комментировать

Гастротуризм в России набирает обороты. Все больше новых проектов открывается на необъятных просторах страны. Эксперты сервиса путешествий «Туту» рассказали о лучших регионах России, где можно познакомиться с самобытной кухней и вкусно покушать, сообщает РИА Новости.

Черная икра
Черная икра (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Астраханская область: осетровая икра и сладкие арбузы

Черная икра и тройная уха — вот зачем едут туристы в Астраханскую область. «Черное» золото здесь стоит немного дешевле, чем в столице. А вот качество просто отменное.

Особым способом в Астрахани варят уху. Волга богата рыбой и по старинному обычаю уху готовят из рыб разных пород – осетровые, судак, лещ, окунь.

Арбузы в Астраханской области растут с XVI века. Теплый климат и обилие солнца делает их невероятно сладкими.

Приморский край: огромные крабы, устрицы и гребешки

Приморский край привлекает туристов дарами моря. Это свежайшие крабы, гребешки и устрицы. Их не только готовят в ресторанах, но свободно продают на рынках.

Ближайшие соседи Приморья – Китай, Корея и Япония. Блюда из этих стран можно с удовольствием отведать в аутентичных закусочных Владивостока.

Республика Адыгея: долма, хинкали и шашлык

Шашлык здесь особенный, его готовят из баранины. Мясо предварительно отбивают и солят. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным.

Нэкуль – колбаски, которые стоит попробовать. Их кушают отдельно или с супом.

Изюминка Адыгеи – это, конечно же, сыр. Древние традиции и рецептура сыра делает его исключительным продуктом. Такого нигде больше нет.

Республика Татарстан: пирожки эчпочмак и кыстыбый

Символ татарской кухни – эчпочмак. Пирожки с мясом, картофелем и луком. Выпечка настолько вкусная, что в ее честь на одной из улиц Казани установили памятник.

Обязательно нужно отведать и пресную лепешку с начинкой кыстыбый.

А еще в Татарстане готовят плов по особенному рецепту. В него добавляют изюм. Отчего вкус становится сладковатым и необычным.

В подборках «Гастронома» есть статья о Дагестане – как готовят в республике, что чаще всего едят и почему национальные блюда нужно обязательно попробовать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кухня донских армян:  буглама, хрустящий суп, пирожки с лебедой,  пельмени по-чалтырски, печенье с лапшой
Кухня донских армян: буглама, хрустящий суп, пирожки с лебедой, пельмени по-чалтырски, печенье с лапшой

Сегодня мы поговорим о том, что едят армяне, живущие на Дону – уникальная диаспора, о которой мало кто знает. О кулинарных традициях «анийских» армян нам рассказала Елена Ищенко, эксперт по туризму и потомок людей, переехавших 240 лет назад на донскую землю по велению Екатерины Великой.

Пермский край – земля кулинарных открытий
Пермский край – земля кулинарных открытий

Пробовали ли вы мясо рыси, разварную лапу медведя или лосиные губы? Мы вот тоже. Да и где их теперь взять. А как тогда удивить старинной кухней искушенных туристов? Вот почему в последние годы так популярна тема гастрономического туризма.

Российский гастротуризм: Переславль-Залесский

СТАТЬЯ

Российский гастротуризм: Переславль-Залесский

По статистике Всемирной Туристской Организации ООН, каждый третий турист в мире считает национальную кухню мотивацией к путешествию и тратит на питание около 30 процентов общих затрат в поездке. На что можно потратить деньги в Переславле-Залесском?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях