Астраханская область: осетровая икра и сладкие арбузы
Черная икра и тройная уха — вот зачем едут туристы в Астраханскую область. «Черное» золото здесь стоит немного дешевле, чем в столице. А вот качество просто отменное.
Особым способом в Астрахани варят уху. Волга богата рыбой и по старинному обычаю уху готовят из рыб разных пород – осетровые, судак, лещ, окунь.
Арбузы в Астраханской области растут с XVI века. Теплый климат и обилие солнца делает их невероятно сладкими.
Приморский край: огромные крабы, устрицы и гребешки
Приморский край привлекает туристов дарами моря. Это свежайшие крабы, гребешки и устрицы. Их не только готовят в ресторанах, но свободно продают на рынках.
Ближайшие соседи Приморья – Китай, Корея и Япония. Блюда из этих стран можно с удовольствием отведать в аутентичных закусочных Владивостока.
Республика Адыгея: долма, хинкали и шашлык
Шашлык здесь особенный, его готовят из баранины. Мясо предварительно отбивают и солят. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным.
Нэкуль – колбаски, которые стоит попробовать. Их кушают отдельно или с супом.
Изюминка Адыгеи – это, конечно же, сыр. Древние традиции и рецептура сыра делает его исключительным продуктом. Такого нигде больше нет.
Республика Татарстан: пирожки эчпочмак и кыстыбый
Символ татарской кухни – эчпочмак. Пирожки с мясом, картофелем и луком. Выпечка настолько вкусная, что в ее честь на одной из улиц Казани установили памятник.
Обязательно нужно отведать и пресную лепешку с начинкой кыстыбый.
А еще в Татарстане готовят плов по особенному рецепту. В него добавляют изюм. Отчего вкус становится сладковатым и необычным.
В подборках «Гастронома» есть статья о Дагестане – как готовят в республике, что чаще всего едят и почему национальные блюда нужно обязательно попробовать.
Пока нет комментариев