Колбаски и сосиски, как превратить их в произведение искусства

Колбаски и сосиски, как превратить их в произведение искусства

Алла Храбрых
17 июня 2022 г.
0Комментировать

Сосиски как искусство - лозунг колбасного цеха «Гаргантюа» на Черемушкинском рынке, где повара в шляпах с перьями прямо на глазах у публики превращают мясные отруба в окорока, сосиски и колбаски. Создатель и главный идеолог этого проекта - колбасье Андрей Куспиц. Он, действительно, знает о колбасе и сосисках все. Андрей ставил кухню в ресторане «Колбасный цех». На экоферме «Разнузданные скотины» он отвечает за производство сыровяленых колбас, ветчины, паштетов и других мясных деликатесов. А еще Андрей Куспиц написал книгу «Колбасология», в которую вошли не только технологии и рецепты производства колбасы в домашних условиях, но и увлекательные байки и занимательные факты из длинной истории этого продукта.

Андрей Куспиц
Андрей Куспиц (Фото: предоставлено пресс-службой)

Колбаски и сосиски. Краткая история

Вы, наверное, удивитесь, но колбаса, отнюдь, не современное изобретение. Самому древнему письменному рецепту около четырех тысяч лет. А массовое производство этого продукта началось еще в Древнем Риме. Дело в том, что каждый легионер должен был 3-4 раза в день получать одинаковую порцию мяса. Колбаса, которую делали из всех частей туши животного, подошла для этого идеально и не нарушала равенства в воинском братстве.

Технология изготовления колбас и сосисок по прошествии веков тоже не сильно изменилась. Просто если раньше мясо измельчали с помощью молота или перетирали в каменном желобе, то сейчас на любом колбасном производстве используется устройство под названием кутер. Его ножи вращаются с огромными скоростями (до 6000 оборотов в минуту), превращая мясной фарш в абсолютно гомогенную массу, которую даже можно назвать эмульсией. Понятно, что при такой степени измельчения добавить в колбасу можно все, что угодно. Так что сегодня наша с вами главная задача из всех доступных колбасок и сосисок выбрать самые качественные.

Тут важно понимать, что колбаса и сосиски, сделанные из мяса, не могут стоить дешево. Еще один показатель, на который можно ориентироваться, – для хороших сосисок обычно используется натуральная баранья черева. А вот нитритов и фосфатов в составе колбасных изделий бояться не нужно. Без этих добавок сделать колбасу просто невозможно.

При производстве самых лучших сосисок и колбас производители используют только свежее мясо и натуральную баранью череву для оболочки

Как приготовить из сосисок ругай

Когда вы выбрали лучшие сосиски или колбаски, рекомендую приготовить простое, но очень вкусное блюдо реюньонской кухни, как ругай с колбасками. Реюньон – остров в Индийском океане, один из заморских департаментов Франции. Традиционной для него является креольская кухня, представляющая собой микс французских, китайских, индийских и африканских кулинарных традиций и продуктов. Для ругая подойдут любые сосиски или колбаски. Сосиски, например, венские, нужно нарезать колечками, положить в кастрюлю с толстым дном и тушить с небольшим количеством оливкового масла. Потом в кастрюлю с нашими сосисками нужно добавить очищенные и нарезанные крупными ломтиками томаты, раздавленные и мелко нарезанные имбирь и чеснок, горсть листочков свежего тимьяна и пару острых перчиков. Если вы решили готовить это блюдо с колбасками для жарки, то последовательность действий будет несколько иной. Сначала в кастрюлю отправляются томаты, а когда они дадут сок и закипят, в этот булькающий соус нужно заложить колбаски и тушить их около десяти минут, чтобы они схватились и стали плотными. После этого вытащить их, нарезать колечками толщиной около сантиметра и закинуть обратно в соус. И уже после этого добавлять все остальные ингредиенты. Тушить все вместе нужно довольно долго, пока соус не уварится и не станет однородным. После этого останется выправить блюдо на соль и перец и можно снимать с огня. Традиционно ругай с колбасками едят с вареным рисом. Но и в качестве соуса, например, к пасте он тоже отлично подойдет.

Аппетитный реюньонский ругай с колбасками
Аппетитный реюньонский ругай с колбасками

Как приготовить хот-дог с ремуладом

Лето — время пикников на природе, а лучший вариант для перекуса на свежем воздухе это хот-дог. С особым пиететом к хот-догам относятся в Северной Европе, в частности в Дании, где хот-доги продаются повсеместно. Вот датский вариант этого блюда я и предлагаю приготовить. Для него понадобится пшеничная булочка и сосиска, лучше всего подкопченная. Или даже можете взять поджаренную на гриле колбаску, тоже получится отлично. Но главный секрет датского хот-дога — в соусе. Для него мы сделаем классический ремулад. Это один из самых популярных во Франции холодных соусов, который подается к мясным блюдам, рыбе, морепродуктам и овощам. Готовится он элементарно: нужно просто смешать в равных пропорциях сметану и майонез. Чтобы получился датский вариант ремулада, то в него мы добавим вареную морковь, вареные листья петрушки, немного порошка карри и мелко рубленные маринованные огурчики, после чего просто взобьем его с помощью блендера. Если полить этим соусом сосиску в булочке и посыпать сверху жареным луком, то получится безумно вкусная вещь.

Хот-дог с соусом по рецепту Андрея Купсица — блюдо для гурманов
Хот-дог с соусом по рецепту Андрея Купсица — блюдо для гурманов

Как приготовить с сосисками салат по-пьемонтски

Для домашнего обеда можно приготовить Пьемонтский салат. Понадобится плотный вареный картофель — его нарезаем кубиками со стороной приблизительно 0,7 см. Такими же мелкими кубиками рубим сладкий салатный лук, маринованные огурцы-корнишоны и добавляем каперсы. Сосиски для этого блюда можно взять любые, которые вам нравятся. Их просто режем кружочками. И все вместе заправляем майонезом. Лучше, конечно, домашним. Но покупной тоже подойдет. И у вас готово с одной стороны простое и нажористое блюдо, с другой – очень вкусное. А в случае необходимости, такой салат вполне заменит целый обед.

Пьемонтский салат с сосисками — простой, быстрый, нажористый
Пьемонтский салат с сосисками — простой, быстрый, нажористый

Как сделать колбаски для жарки более гастрономичными

И последний лайфхак, который позволит быстро улучшить жирные колбаски для жарки и сделать их более гастрономичными. Есть пара простых способов. Например, фламбировать их каким-нибудь ароматным крепким алкоголем. Когда ваши колбаски уже практически готовы, полейте их коньяком, кальвадосом или бренди и подожгите. Или в конце жарки добавьте немного плотного, насыщенного и ароматного красного вина и чуть потушите, накрыв крышкой. Попробуйте, вкус получится совсем другой.

Вкус жареных колбасок можно значительно улучшить при помощи крепкого алкоголя: полить их коньяком, кальвадосом или бренди и поджечь
Вкус жареных колбасок можно значительно улучшить при помощи крепкого алкоголя: полить их коньяком, кальвадосом или бренди и поджечь
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Колбаски и сосиски для гриля

ГРУППА

Колбаски и сосиски для гриля

Если вы решили пойти на пикник, но не знаете, чем себя побаловать на природе, то захватите с собой колбаски или же сосиски для гриля.

Колбаски

ГРУППА

Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

Домашняя колбаса

ГРУППА

Домашняя колбаса

Приготовление настоящей домашней колбасы и других мясных деликатесов – ветчины, сарделек, шпикачек – настоящее искусство.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях