Со дна океана на тарелку: экологичное масло из водорослей — новый тренд в гастрономии

Со дна океана на тарелку: экологичное масло из водорослей — новый тренд в гастрономии

Анна Куклина
22 октября 2020 г.
0Комментировать

Теперь, чтобы получить нужное количество полезных веществ, достаточно сбрызнуть свою еду водорослевым маслом.

масло из водорослей — новый тренд в гастрономии
масло из водорослей — новый тренд в гастрономии (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Экко плюс
Экко плюс
масло из водорослей — новый тренд в гастрономии
масло из водорослей — новый тренд в гастрономии (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Экко плюс
Экко плюс

Задумывались ли вы, что столь востребованные сегодня биоактивные добавки к пище называются так неспроста и эффективно «работают» только когда поступают вместе с едой? Но как на практике объединить кулинарию и БАДы? Компания «Экко Плюс» представила инновационный продукт — жидкое водорослевое масло Омега дель Мар с высоким содержанием омега-3 жирных кислот во флаконе со спрей-насадкой. Такое масло можно использовать не только как традиционный БАД, но и добавлять непосредственно в пищу. Буквально два-три «пшика» несколько раз в день восполняют потребность организма в омега-3: им можно сбрызнуть любую готовую еду — хлеб, пиццу, бутерброды, салаты, холодные и горячие блюда из мяса и рыбы. Продукт можно применять и традиционным способом, распыляя непосредственно в рот.

Водорослевое масло не имеет рыбного запаха или вкуса. В его составе присутствует небольшое количество натурального масла лимона, поэтому аромат у продукта довольно свежий. Розмарин, также входящий в состав водорослевого масла, используется в качестве естественного консерванта, предотвращающего его прогоркание. Масло водорослей – это такой же суперфуд, как рыбий жир, но более экологичный, поскольку не содержит загрязняющих веществ, таких как тяжелые металлы. К слову сказать, технология получения омега-3 из водорослей не истощает запас рыб в мировом океане, сохраняя экосистему. А продукт из водорослей могут употреблять вегетарианцы, лица с непереносимостью или аллергическими реакциями на рыбу. Это тот случай, когда биологически активная добавка к пище, действительно, становится активной добавкой!

на правах рекламы

Адекватное потребление омега-3 приносит колоссальную пользу организму: снижает вероятность инсульта и риск ишемической болезни сердца, предупреждает развитие нервных расстройств и пси­хи­чес­ких за­бо­ле­ва­ний, защищает от артритов, радикулита и остеохондроза, улучшает зрение, память и другие функции нервной системы, по­вы­ша­ет чувст­ви­тель­ность клеток к инсулину и ни­ве­ли­ру­ет влия­ние ес­тест­вен­ных возрастных изменений.

Рекомендации по применению Омега Дель Мар (спрей-насадка и мерная ложка входят в комплект):

По 3 нажатия дозатора 5 раз в день или по половине мерной ложки 1 раз в день во время еды. Суточный прием содержит 900 мг омега-3.

В качестве приправы к готовым блюдам по 1 мерной ложке 1 раз в день во время еды. Суточный прием содержит 1800 мг омега-3.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях