1 упаковка тальятелле
300-400 гр.сморчков (только шляпки)
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сливок 22-23%
тимьян
соль/перец/оливковое масло/пармезан
Сморчки замочить на 1 час в холодной воде. Хорошенько промыть, нарезать на половинки или четвертинки и положить в кипящую подсоленную воду. Как только снова закипит - сразу откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть сливочное масло, быстро обжарить сморчки, влить вино и выпарить алкоголь, добавить тимьян, посолить, поперчить. Влить бульон, дать закипеть, влить сливки, когда снова закипит - снять с огня.
Натереть в соус немного пармезана и добавить пару столовых ложек оливкового масла. Смешать с тальятелле.
Такой соус должен получиться довольно жидким, что и требуется для широкой пасты, но если его загустить, уварив посильнее или добавив жирные сливки, его вполне можно подавать со стейками из говядины или с эскалопами из телятины, короче с мясом.
Спасибо за идею. Привезла из Барселоны сушеные сморчки и чахну трясусь над ними как царь Кащей над златом )), не знаю, на что бы такое израсходовать. С лисичками тальятелле готовим весь сезон, а вот со сморчками приготовить не приходило в голову )
Да, в Калужской области на майские праздники собирали.
Спасибо! Это у нас такие? Жалко, моя экспедиция за сморчками сорвалась в этом году...
Марсия, спасибо!! Люблю сморчки в начале мая!!! Люблю их также и в июне!!!! В авгУсте их не понимаю!!! В сентЯбре же их не люблю я!!! Так, навеяло... Тока что само сочинилось... ;)