Как приготовить пасту со сморчками

Как приготовить пасту со сморчками

Olga Alibegovich
14 мая 2013 г.
4Комментировать

У меня было 2 базовых рецепта приготовления сморчков, я их соединила и получились такая импровизация: тальятелле с соусом из сморчков

тальятелле с соусом из сморчков
тальятелле с соусом из сморчков (Фото: Shuttestock/ТАСС)

1 упаковка тальятелле

300-400 гр.сморчков (только шляпки)

1/2 столовой ложки сливочного масла

1/2 стакана белого вина

1/2 стакана куриного бульона

1/2 стакана сливок 22-23%

тимьян

соль/перец/оливковое масло/пармезан

Сморчки замочить на 1 час в холодной воде. Хорошенько промыть, нарезать на половинки или четвертинки и положить в кипящую подсоленную воду. Как только снова закипит - сразу откинуть на дуршлаг.

В сковороде разогреть сливочное масло, быстро обжарить сморчки, влить вино и выпарить алкоголь, добавить тимьян, посолить, поперчить. Влить бульон, дать закипеть, влить сливки, когда снова закипит - снять с огня.

Натереть в соус немного пармезана и добавить пару столовых ложек оливкового масла. Смешать с тальятелле.

Такой соус должен получиться довольно жидким, что и требуется для широкой пасты, но если его загустить, уварив посильнее или добавив жирные сливки, его вполне можно подавать со стейками из говядины или с эскалопами из телятины, короче с мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котомочки с копченым лососем
Котомочки с копченым лососем

Это какие же должны быть ходоки, чтобы у них были такие котомочки?! Таким путешественникам можно только позавидовать: блинчики с лососем, креветками и соусом из сморчков... Красота!

Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так что, если вы желаете получить интересные вкусовые впечатления, соберите сморчки и замаринуйте их на зиму по нашему оригинальному рецепту. Сделать это точно стоит, ведь такие грибочки получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными! Растут сморчки под лиственными деревьями, кустарниками, в оврагах — на удобренной перегноем почве. Так что, при случае, отправляйтесь в лес, набирайте грибы и маринуйте, чтобы получить восхитительную закуску на все случаи жизни. Ну а мы готовы очень подробно рассказать, как правильно ее приготовить!

1 ч

gastronom

Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)
Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать - это запечь их с картофелем в сливках.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Malva
Malva20 мая 2013 г.

Спасибо за идею. Привезла из Барселоны сушеные сморчки и чахну трясусь над ними как царь Кащей над златом )), не знаю, на что бы такое израсходовать. С лисичками тальятелле готовим весь сезон, а вот со сморчками приготовить не приходило в голову )

Olga Alibegovich
Olga Alibegovich14 мая 2013 г.

Да, в Калужской области на майские праздники собирали.

Мотик14 мая 2013 г.

Спасибо! Это у нас такие? Жалко, моя экспедиция за сморчками сорвалась в этом году...

Марсия, спасибо!! Люблю сморчки в начале мая!!! Люблю их также и в июне!!!! В авгУсте их не понимаю!!! В сентЯбре же их не люблю я!!! Так, навеяло... Тока что само сочинилось... ;)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях