Секреты майонеза: как производят самый популярный соус

Секреты майонеза: как производят самый популярный соус

Мой Магнит
08 августа 2022 г.
0Комментировать

С ним все становится вкуснее: сытные салаты, закуски, горячие бутерброды, запеченное мясо и даже рассыпчатое печенье. Но где и из чего производят майонез, для многих остается загадкой. Приготовление соуса — сложный процесс, который тяжело повторить дома: для него необходимо современные технологии. Именно на таком производстве делают майонез собственной торговой марки «Магнит».

Секреты майонеза: как производят самый популярный соус
Секреты майонеза: как производят самый популярный соус (Фото: gastronom.ru)

Из чего состоит майонез

Вопреки распространенным заблуждениям, в этом соусе нет ни сливок, ни молока. Майонез — это эмульсия из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса, соли и сахара. В основе качественного продукта лежит хорошее подсолнечное масло. Оно определяет вкус, жирность и пользу майонеза.

Для производства соуса торговой марки «Магнит» используют подсолнечник, выращенный на полях в Волгоградской, Оренбургской, Самарской, Саратовской областях и в Башкортостане. Компания следит за ростом семян, их созреванием, сборкой урожая. С тем же вниманием относится и к транспортировке на элеваторы. Именно здесь зрелые семена очищают и сушат. А вот в золотистое масло они превращаются на заводах в Урюпинске и Сорочинске.

Из полученного масла, следя за каждым этапом производства, в Нижнем Новгороде готовят майонез торговой марки «Магнит». Современное оборудование и высокие требования к качеству гарантируют, что соус получится вкусным и полезным, богатым витамином Е и олеиновой кислотой.

Майонез «Магнит» бывает разной жирности (67% и 50,5%), сделанный с добавлением оливкового масла или перепелиных яиц. Высокое качество ингредиентов и отсутствие пальмового масла делают его идеальным компаньоном к салатам и закускам.

Кстати: изобрели майонез во Франции, а в нашей стране он стал популярен в 50-х годах прошлого века. Правда, долгое время маслянистый соус был дефицитом и достать его было довольно сложно. Поэтому многие старались сохранить заветную баночку на Новый год, когда на стол ставят все самое лучшее. Одним из первых производителей народного деликатеса в 1950-х годах стал НМЖК (Нижегородский масложировой комбинат): именно он делает майонезы для сети наших магазинов и сегодня.

Домашний майонез против магазинного

Рецептов домашнего майонеза много, но результат часто бывает непредсказуемым: соус может отличаться от привычного по вкусу или расслоиться. При этом в качественном заводском майонезе также используются только свежие и безопасные продукты, а современные технологии производства полностью защищают вас от печального результата готовки. Да и срок хранения у домашнего продукта минимален (не более суток), а заводской проживет в холодильнике намного дольше – вплоть до окончания срока годности, указанного на упаковке, что позволит значительно сэкономить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний майонез: как приготовить сам соус и вкусные блюда с ним, секреты шефа
Домашний майонез: как приготовить сам соус и вкусные блюда с ним, секреты шефа

Майонез принято критиковать, но мало кто по-честному может отказаться от этого соуса. Ведь майонез может спасти даже самое неудачное блюдо. Добавьте его в пресное овощное рагу, подайте к пересушенной ...

Как приготовить майонез в домашних условиях за 1 минуту, 5 минут и 10 минут
Как приготовить майонез в домашних условиях за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

Домашний майонез

ГРУППА

Домашний майонез

Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях