Самый летний десерт

Самый летний десерт

0Комментировать

Даже в жаркое время года убежденные сладкоежки не готовы отказываться от десерта. И мы знаем идеально подходящий для лета: легкий, нежный, необыкновенно вкусный. Речь, конечно, идет о желе.

Наверное, каждый сегодня знает, что желе – это такой красивый десерт с особенной, очень нежной, «дрожащей» текстурой. Который, кстати, можно назвать одним из самых «молодых» лакомств, если рассматривать его в историческом масштабе.

баннер
баннер (Фото: gastronom.ru)

Непростая история

Желе как таковое готовили еще 500 лет назад, но тогда оно имело несладкий вкус и клейкую консистенцию – получалось что-то похожее на наше заливное. Идея добавлять в желе ягоды родилась на придворной кухне Наполеона Бонапарта. Есть версия, что на изобретение такого блюда сподвиг повара сам император. Точнее, все было гораздо романтичнее. Бонапарт боготворил свою жену Жозефину, а она – очень любила ягоды. Желание женщины – закон. Вдохновленный высокими чувствами главной пары Франции повар сумел создать десерт, который покорил всех ярким ягодным ароматом и необычной «вибрирующей» основой.

Когда в конце XIX века изобрели новые продукты – пектин, агар-агар, очищенный желатин – кондитеры всего мира засучили рукава. Желе стало суперхитом: стаканчики с красивым лакомством ели просто так, желе добавляли к выпечке и миксовали в самых разных комбинациях. Еще бы: нежное, вкусное, тающее во рту – как его не полюбить?

И вкус, и польза

Интересно, что желе – одно из тех лакомств, к которому положительно относятся диетологи. Самой очевидной причиной этого является не слишком высокая калорийность (по сравнению с тортами, пирожными, сладкими пирогами). Кроме того, в состав десерта входит желатин, в котором содержится коллаген, а если готовить желе с ягодами и фруктами, то оно наполнится витаминами и минералами. А еще желе – десерт холодный, он особенно хорош в жаркую погоду: легкий, невесомый и освежающий!

Радость гурмана

Правда, у желе есть один нюанс: в домашних условиях готовится оно не слишком быстро и не слишком просто. Как минимум из ягод или фруктов надо сварить сироп или отжать из плодов сок, затем добавить желатин, перемешать, чтобы он растворился, а потом ждать, когда все это застынет. Ну а летом особенно не хочется тратить на это время и силы. Что делать? Пользоваться современными продуктами, конечно же.

Присмотритесь, например, к желе от Dr. Bakers, которое представлено в нескольких вкусовых вариантах: «Лесные ягоды» «Малина», «Манго-персик и йогурт», «Клубника и йогурт». Все они готовятся буквально за минуту: сухую смесь необходимо просто развести 200 мл кипящей воды или молока (для молочного желе). Даже сахар не придется добавлять, так как он уже есть в составе.

Чем хороши желе Dr. Bakers? Насыщенным вкусом, головокружительным ароматом и… универсальностью в использовании. Хотите – просто приготовьте желе в чашке, хотите – в красивых формочках. Можно сделать его «чистым» или же залить им различные свежие ягоды или кусочки фруктов, дать застыть и подать на стол, дополнив растопленным мороженым или взбитыми сливками.

Желе, конечно, вполне самодостаточный десерт. Но кондитеры изобрели десятки способов использовать его в качестве компонента других блюд.

Например, традиционный итальянский десерт панна котта нередко готовят с ягодным желе, которое очень красиво смотрится на белой сливочной основе. Попробуйте сделать эту сливочную сладость с желе Dr. Bakers, выбрав фруктовый или ягодный вкус – вам наверняка понравится ароматный освежающий слой, венчающий этот изысканный десерт. Из этой же серии – многочисленные варианты слоеного десертного желе, способного дать фору самому роскошному торту.

Кстати, о тортах. Нельзя не вспомнить об очень любимом в нашей стране торте «Битое стекло», основу которого составляет сметанная масса с желатином, в которую подмешивают нарезанное разноцветное желе. Dr. Bakers выручит и здесь – получается очень эффектно!

Тонким слоем желе заливают ягодную начинку знаменитых тирольских пирогов. Благодаря этому приему десерты приобретают особую нежность и сочность. Некоторые торты, украшенные нарезанными фруктами, также покрывают сверху слоем желе, обычно светлого. Оно не только «приклеивает» ломтики плодов, но и надолго сохраняет их свежесть.

Намечается семейное торжество на даче? Удивите гостей многослойным десертом, составленным сразу из нескольких видов желе Dr. Bakers! Ну а если шумного застолья не хочется, просто приготовьте десерт только для себя, хорошо охладите и насладитесь его чудесным вкусом, который способен сделать любой летний день еще более волшебным. Подарите себе гармонию вкуса, аромата и легкости!

Реклама ООО "Д-р Бейкерс"

2VtzqxiDVz8

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxiDVz8
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

СТАТЬЯ

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях