Салат "Креветки на снежной подушке"

Салат "Креветки на снежной подушке"

Михаил Гуревич
21 декабря 2016 г.
0Комментировать

Ещё одно блюдо с перепелиными ингредиентами

Ингредиенты на 4 порции:

Твердый сыр — 200 г
Варёные яйца — 4 шт.
Креветки — 400 г
Салат — 1 горшок

Соус:

Перепелиные яйца — 7 шт.
Растительное масло — 150 мл
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сок 1 лайма
Кинза и укроп – по вкусу
Свежемолотый перец
Цедра лайма

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
3. Смешать сыр с яичным желтком.
4. Креветки отварить в подсоленной воде 3–5 минут, охладить и очистить.
5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.
8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Михаил ГУРЕВИЧ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях